"Украина в огне" - Американский профессор (мысли о фильме)


Профессор смотрит и комментирует фильмы, видеоматериалы, посвященные России. Ниже есть ссылка на его материалы в Youtube.
Немного об этом блогере и ещё один ролик, в котором он рассказывает о своём отношении к России:

Автор англоязычного видеоблога Movie Community College, называющий себя «профессор» (информации о том, имеет ли прозвище отношение к науке, нет), записал видео-раскаяние, в котором признался, что изменил отношение к русским. Запись с переводом на русский язык опубликована на его канале 17 апреля.

«Я хотел бы поделиться наблюдением, как я видел Россию до того, что вы мне показали. До всех этих видео, до того, как я увидел вашу культуру. Я осознал, что видел Россию очень злой нацией, со злобными людьми, нацией безбожников, без каких-либо моральных устоев, кровожадный народ, который хочет войны, коммунисты, непросвещенные, варвары. Что я еще могу сказать про русских людей до того, как я увидел все это? Враги, деспотичные империалисты. А потом я встретился с вами, ребята. Через просмотры ваших видео, ваших роликов, вашей культуры. Мы очень много разговаривали с вами. Разговаривали по скайпу, посылали сообщения, я читаю ваши комментарии. И что я открыл для себя? То, что вы очень дружелюбный народ, очень щедрый народ, очень гостеприимный. Вы народ, который любит мир. Мысли о своей стране и о Создателе занимают очень большую часть вашего сердца. Мне показалось, что вы благородные люди. Люди, которые хотят мира, которые хотят свободы. И люди, которые празднуют жизнь. И вот заключение, к которому я пришел после нашего с вами общения. Я изменил свое мнение. И что теперь и мои мысли, и мое сердце с Россией. Причем настолько, что мои друзья называют меня «пророссийским». Ну и ладно, я думаю, они просто пока не понимают, о чем мы с вами говорим. И я осознал, что те вещи, которые я раньше думал о России, были... Есть такой научный термин «перенос» или «проекция». И я думаю то, что происходит в Америке и с американцами, они просто берут те вещи, которые они не любят в самих себе и переносят их на вас, переносят это все на русских людей. И потом они говорят, что это вы безбожны, а я думаю настоящая проблема в том, что это мы безбожны. Несмотря на то, что большая часть из нас христиане, но мы безбожны. Просто посмотрите на наше общество, посмотрите на наши фильмы, на то, как мы живем, как мы действуем. И потом мы хтим сказать, что это вы империалисты и разжигатели войны. Я боюсь это американцы те, кто империалисты и разжигатели войны. Я понял, что мы очень жестокие люди, что мы варвары, мы безбожные люди. Мы варварский народ, который кровожадный и хочет войны. И я думаю есть несколько причин, почему это происходит. Я думаю, в этом виноваты глобалисты, которые взяли верх в этой стране. Вы знаете, наши мысли о том, что русские - это варвары, мотивируются тем, что на самом деле мы переносим на вас это - мы варвары, мы жестокая нация. Нация, которую лишили доброты. Все, что нужно сделать, чтобы понять это, прост спросить у любого иммигранта, который въезжает в стану. Это очень холодное, очень трудное место для жизни. Мы представляем русских как очень безразличных и безэмоциональных людей. И это тоже перенос. Мы очень холодные и безэмоциональные».

Видео закончилось следующим выводом:
«Вы знаете, если сопоставить все факты и предположить, то Америка начинает разваливаться как Римская империя. И я думаю, это происходит».



Источник

Ещё несколько роликов Профессора можно увидеть в блоге "Таблетка для памяти" Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!