В Саудовской Аравии впервые приземлился полностью женский экипаж

Экипаж авиакомпании Royal Brunei Airlines вошёл в историю дважды — сперва оказавшись первым полностью женским трио пилотов в стране, а затем получив разрешение на посадку в аэропорту города Джидды в Саудовской Аравии — государстве, где слабому полу запрещено водить даже автомобиль. Как сообщает Dailymail, за штурвалом рейса BI081 находились капитан Шарифа Царена и старшие офицеры Сариана Нордин и Надия Хашием.

Фото: Royal Brunei Airlines

В авиакомпании Royal Brunei Airlines пояснили, что тренд на обучение и трудоустройство женщин-пилотов был сознательно избран перевозчиком в последние годы. В целях поддержки гендерного равенства, у женщин даже появилась возможность освоить профессию младшего авиаконструктора на базе лётного училища в британском Бедфордшире. Это учебное заведение в своё время заканчивала и капитан Шарифа Царена.

Добавим, дополнительный набор женщин-пилотов приобрёл уже общемировую практику. На прошлой неделе о расширении штата для расширенного набора членов экипажа из представителей слабого пола объявили такие крупные перевозчики как Air Canada и Air India, эксплуатирующие дальнемагистральные полёты.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!