Гражданин Казахстана совершил самоубийство в центре Сеула

Гражданин Казахстана совершил самоубийство в центре Сеула, спрыгнув с недавно открывшейся прогулочной эстакады возле центрального вокзала корейской столицы. Инцидент произошел вчера в 23:50 по местному времени.

Иностранец пришел на открывшуюся 10 дней назад новую прогулочную эстакаду Seoullo 7017, которая проходит на высоте около 20 метров в районе вокзала, и встал на ограждение сооружения. Это привлекло внимание прохожих, сотрудников службы безопасности и полицейских. Выяснилось, что гость Южной Кореи явно намерен спрыгнуть вниз на шоссе. Все пытались отговорить мужчину от последнего шага.

Когда выяснилось, что самоубийца говорит по-русски, то срочно нашли тех, кто может общаться с ним на одном языке, но он все же спрыгнул вниз. В результате падения с 20-метровой высоты иностранец получил серьезные травмы, был доставлен в ближайшую клинику, но в итоге скончался. В полиции установили, то погибший является 30-летним гражданином Казахстана. Из этических соображений его полные данные не называются.

Этот инцидент спровоцировал новые споры по поводу прогулочного парка Seoullo 7017, который открылся буквально на днях и представляет собой бывшую автомобильную эстакаду. Некоторые сразу указали на слишком низкие ограждения, высота которых всего 140 см, отметив, что парк из-за своего местоположения может превратиться в излюбленное место для самоубийц.

В корейской столице есть несколько конструкций, которые часто выбирают те, кто решил свести счеты с жизнью. Похоже, что и Seoullo 7017 может снискать не самую лучшую славу. В мэрии Сеула пообещали принять меры, проведя частичную реконструкцию и увеличив количество сотрудников службы безопасности.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!