Украинская Вселенная. Юлия Витязева

Укросрач из-за национальной принадлежности Анны Ярославны натолкнул на мысль, что необходимо написать честный учебник истории Украины.

Даже не учебник, а краткую брошюру. В которой чёрным по белому на двух языках будет написано, что государству Украина в следующем году будет ровно 100 лет. Равно, как и украинской мове.

А всё, что было до 1918 года — это сложная судьба пограничных земель Руси, перманентно переходящих от русских к татарам и половцам, от них — опять к русским, затем к полякам, к литовцам, от литовцев к австро-венграм, от австро-венгров к русским. И так несколько раз. Пока не появилась Малороссия в составе Российской Империи.

А все попытки выдать желаемое за действительное и доказать, что Украина древнее Вселенной — это не более чем болезненные судороги невменяемого неадеквата. Пытающегося присвоить себе чужую географию.

P.S. Изначально, надпись на памятнике Анне Ярославне во французском городке Санлис была такой: «Anna de Russie reine de France» (Анна Русская королева Франции). Но усилиями украинского посольства уже незалэжной Украины «ошибка» была исправлена. И теперь Анна Ярославна числится киевлянкой. Со всеми вытекающими для кастрюлеголовых последствиями…

Юлия Витязева, специально для News Front

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!