«Евроинтеграция»: в Болгарию свозят некачественные продукты со всего ЕС

"Евроинтеграция": в Болгарию свозят некачественные продукты

Болгария очередная страна Восточной Европы, которая пожаловался на международные компаний и обвинила их в продаже продукции с нехорошим качеством.

Министр сельского хозяйства Болгарии Румен Порожанов отметил, что отправил экспертов на «контрольную закупку» продуктов питания и напитков известных марок в западных супермаркетах.

«На следующей неделе мы также сделаем контрольную закупку продуктов, которые продаются в больших болгарских сетях магазинов, после чего начнем анализ», — сказал он.

Есть информация, что крупные компании продуктов питания используют ингредиенты с более нехорошем качеством в продуктов, которые продают в стран Центральной и Восточной Европы, по сравнению с продукцией, которая предлагается в Германии, Австрии и Великобритании.

«Это неприемлимо и обидно», — прокомментировал премьер Болгарии Бойко Бороисов.

Стоит отметить, что после того как Болгария стала членом ЕС, значительно уменьшилось производство собственной продукции, а сельское хозяйство почти умерло. Сейчас в европейской Болгарии, которая когда-то поставляла самые сладкие помидоры в Россию, теперь является закупщиком чужой некачественной продукции, которая продается в крупных сетях иностранных магазинов.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Наверно теперь их сыры так же хорошо как наши.
Граждане serg55573
Ни разу не увидел слово сыр в статье. Ни болгарских сыров, ни российских. Помидоры увидел. Вы, я так понимаю, иронизируете в направлении хороших болгарских/российских пармезанов? Какая-то в очередной раз всепропальная ирония. Выше голову, товарищ! Россия как-то справилась с проблемой пармезана, болгарам желаю того же.
Граждане
«Это неприемлимо и обидно», — прокомментировал премьер Болгарии Бойко Бороисов.
Кстати, напомнило:
"Одними помидорами не отделаетесь" (ц)