Видео: Возле Владивостока поймали акулу

В акватории Владивостока, неподалеку от острова Русский, рыбаки поймали акулу. Видео с необычным уловом появилось в социальных сетях.

Небольшая акула попалась на крючок и привела в восторг рыбаков. Специалисты уже опознали хищницу - это катран, который не нападает на человека, но, тем не менее, способен травмировать его шипами, находящимися в основании спинных плавников.

17 мая в социальных сетях появилось другое видео, на котором рыбаки также поймали акулу, причем гораздо большего размера. Как пояснили ученые, это была сельдевая акула, также не опасная для человека. Всего в это время года в водах Приморья может встретиться четыре вида акул: катран, сельдевая акула, мако и гигантская акула. Позже, когда вода потеплеет, могут прийти и другие, большей частью не представляющие опасности для человека.

Однако, в Приморье были случаи нападения акулы на человека. Так, в 2011 году акула откусила программисту из Владивостока руки.

Опасаясь морских хищников, накануне мэрия Владивостока выпустила предупреждающий документ. В список опасных мест попали островные территории столицы Приморья: Рейнеке, Рикорда, Шкота, Елены, Энгельма, Фальшивый, Ахлестышева, Лаврова, Уши, Скрыплева, Скребцова, Наумова, Малый, Клыкова, Пахтусова, Моисеева, Желтухина, Карамзина, Кротова, Сергеева, Моисеева, Циволько, Верховского, Козлова, Два Брата, а также полуостров Песчаный. Безопасными признаны два места: два пляжа на станции Санаторная и бухта Аякс на острове Русский. Купальный сезон официально открывается 15 июня, а закрывается 15 сентября.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!