Денег нет: на Украине увеличилось производство фальшивых монет

Денег нет: на Украине увеличилось производство фальшивых монет

На Украине отметили значительный рост количества фальшивых денег. Эксперты уверены, что активизации деятельности фальшивомонетчиков способствовал затяжной экономический кризис в стране.

Убитая экономика, баснословные внутренние и внешние долги, маленькие зарплаты и отсутствие социальных отчислений и субсидий – вот что сейчас имеет Киев. К сожалению, за годы правления постмайданной власти украинцы так и не увидели изменений, которые должны были поставить Украину на ноги. Как следствие, страна сейчас пребывает в затяжном экономическом кризисе, с которым, как оказалось, киевская власть справиться не в состоянии.

В этой связи на Украине возросло количество фальшивых денег, которые встречаются как в небольших магазинах, ларьках, так и крупных гипермаркетах, где, казалось бы, имеются детекторы банкнот. В данном случае можно указать на главные ошибки Киева: 1) брошенная на произвол судьбы экономика государства и, как следствие, отсутствие нормальных зарплат вынудило фальшивомонетчиков усилить свою деятельность; 2) государство не в состоянии контролировать поток фальшивых денег, что ставит под сомнение компетентность чиновников.

Национальный банк Украины сообщает, что за прошедший год количество изъятых подделок увеличилось на 40%, выведено из оборота более 1,7 млн гривен. В банке так же отмечают, что мошенники переориентировались на более крупные купюры номиналом 500 гривен. В 2017 году фальшивых банкнот с Григорием Сковородой увеличилось в 2,6 раза. При этом фальшивомонетчики значительно улучшили качество подделок, что даже с первого раза эксперты не смогут отличить настоящую купюру от поддельной.

Специалисты НБУ увязывают технологичность мошенников с военными действиями на Донбассе. Они считают, что специализированное оборудование по подделке денег имеется у лидеров «захваченных» территорий. Однако все прекрасно понимают, что причина кроется не в этом.

Киев не в состоянии контролировать поток фальшивок, хотя и утверждает, что принимает все необходимые меры. Если бы во всех магазинах действительно имелись современные специальные сканеры купюр, то навряд ли бы количество подделок увеличилось. При этом недостаточно просто установить детекторы валют, чтобы решить проблему, нужно еще вплотную заняться поиском мошенников, найти очаги распространения и ликвидировать их. Но пока украинские власти озабочены поддержкой АТО, получением безвиза и подписанием ассоциации с ЕС. На внутренние проблемы государства Киеву откровенно наплевать.

Фото: http://www.segodnya.ua


Автор: Ирина Абраменко

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Это Российские хакеры. Превращают биткоины в фальшивые бумажные гривны. Точно. CNN и BBC подтвердят.