В Петербурге спустили на воду катер нового поколения "Раптор"

В Петербурге спустили на воду катер нового поколения "Раптор"

В Петербурге спустили на воду катер нового поколения 'Раптор'

Катер нового поколения "Раптор" спустили на воду для Военно-морского флота РФ в Санкт-Петербурге, заявил представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по ВМФ Игорь Дыгало, передает РИА Новости.

"На Санкт-Петербургском судостроительном предприятии "Пелла" состоялась церемония спуска на воду очередного новейшего патрульного катера проекта 03160", — сказал Дыгало.

По его словам, катера этой серии строятся по заказу ВМФ для несения патрульной службы в морских районах. Он добавил, что такие катера отличаются высокой маневренностью и эффективным для своего класса вооружением для выполнения поставленных задач.

Как отметил Дыгало, планируется, что после завершения всех необходимых этапов испытаний катер будет передан ВМФ и принят в состав Балтийского флота РФ.

В Петербурге спустили на воду катер нового поколения 'Раптор'

© Пресс-служба ВМФ

Район плавания катера проекта 03160 – прибрежная зона морей, проливы, устья рек в свободный ото льда навигационный период в светлое и тёмное время суток с удалением от пункта базирования – 100 миль.

Длина наибольшая 16,9 метра , ширина наибольшая, 4,1 метра, осадка 0,9 метра, экипаж 3 человека. Катер развивает скорость до 50 узлов.

Броневая защита - бронепанели класса "Бр4" по пулестойкости. Иллюминаторы с пулестойким стеклом толщиной 39 мм. Вооружение - дистанционно управляемый комплекс с гиростабилизированным оптико-электронным модулем (ГОЭМ), калибр 14,5 мм; дальность обнаружения цели 3000 м; прицельная дальность стрельбы 2000 м; 2 пулемета 6П41 "Печенег" калибра 7,62 мм на вертлюжных установках.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!