Нелегальных мигрантов предлагают амнистировать

Приезжих, находящихся в стране на незаконных основаниях, предлагают освобождать от административного преследования в обмен на «явку с повинной» и регистрацию в органах ФМС, а также покупку патента, когда речь идёт о гастарбайтерах. Соответствующее предложение во вторник, 15 марта, представит Федеральному агентству по делам национальностей глава комиссии по вопросам миграции Совета при президенте по межнациональным отношениям Асламбек Паскачев. Об этом он заявил LifeNews.

фото: РИА Новости

По подсчётам Совета, амнистированные гастарбайтеры смогут купить рабочие патенты на миллиарды рублей, что пополнит бюджет страны. «Простив» нелегальных мигрантов, Россия сможет приобрести около 4 млн новых налогоплательщиков.

По словам Паскачева, амнистия затронет тех, кто въехал в страну на легальных основаниях, но по каким-то причинам не оформил должным образом свое дальнейшее пребывание. По закону после превышения официального разрешенного срока нахождения такие мигранты становятся правонарушителями, которых через суд штрафуют и предписывают им покинуть страну, тех, кто не может уехать самостоятельно, департируют.

— Нелегальный статус этих людей зачастую толкает их на совершение преступлений, что автоматически повышает уровень криминогенной обстановки в стране, — поясняет Паскачев.

Напомним, по данным ФМС, в настоящее время в России находится около 2 млн нелегальных мигрантов.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!