СМИ: В России может появиться ещё один лоукостер

Российские финансовые инвесторы рассматривают вопрос о создании ещё одной низкобюджетной авиакомпании с иностранным участием. Как сообщает издание "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, уже прошли переговоры с малайзийской Air Asia, венгерской Wizz Air и турецкой Pegasus.

Новый перевозчик, вероятнее всего, будет создаваться на базе российской авиакомпании, уже имеющей сертификат эксплуатанта — документа, дающего право на полёты. При этом полёты будут осуществляться из крупных региональных аэропортов.

— Это позволило бы развивать маршрутную сеть в регионах, минуя Москву, и удовлетворять местный спрос на дешёвые авиаперевозки, которые пока предлагаются в очень ограниченном объёме, — приводит "Коммерсант" слова своего собеседника.

Впрочем, эксперты говорят, что активно развивающаяся "Победа" уже вскоре может не пустить второго лоукостера на рынок. Однако если ещё одна низкобюджетная авиакомпания всё же появится в России, можно с уверенностью прогнозировать ухудшение финансовой ситуации большинства перевозчиков, кроме группы "Аэрофлот" и S7.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!