Украинские военные пожаловались в прокуратуру на матрасы со вшами

Украинские военные пожаловались в прокуратуру на матрасы со вшамиФото: pbs.twimg.com/media/CatVQahXEAAViPZ.jpg

Несколько десятков бойцов 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины покинули полигон Широкий Лан в Николаевской области из-за ужасных условий содержания, сообщает местное издание "Преступности НЕТ".

В понедельник днем бойцы ВСУ отправились пешком в областной центр, чтобы пожаловаться в военную прокуратуру на свое нечеловеческое существование: плохое питание, матрасы со вшами, отсутствие возможности помыться или постирать вещи. Некоторые из них утверждают, что не мылись уже с 25 декабря.

По данным издания, сейчас проходит встреча военнослужащих с прокурором и командованием.

Один из военнослужащих сравнил пребывание на полигоне с жизнью в полевых условиях: "Я понимаю, на передовой. Наша дорога отсюда и дотуда устлана трупами".

По словам бойцов бригады, им приходится на собственные деньги ремонтировать технику, в то время как волонтерская помощь с территории, где дислоцировано подразделение, постоянно вывозится в неизвестном направлении.

Более того, бойцы ВСУ утверждают, что их обсчитывают при начислении денежного довольствия. "Заработную плату нашу без суда и следствия рубают. Я в этом месяце получил 1147 гривен. Зашел: Почему? — Получилась ошибка! — Какая ошибка? Как мне вернуть денег? — А тебе никто не вернет!" — рассказал один из военнослужащих.

В начале октября Генпрокуратура Украины насчитала около 16 тысяч дезертиров в составе Вооруженных сил Украины. По данным отчета, только к началу осени в рядах армии числилось 6,5 тысяч дезертиров. При этом, как отмечали в ВСУ, в ходе шестой волны мобилизации от призыва уклонились почти 27 тысяч граждан, что составляет около 50-55% от общего числа призывников.

Видео: Новости-N
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!