МАК сообщил об опасности авиаперелетов в России

Межгосударственный авиационный комитет подсчитал, что в прошлом году количество авиапроисшествий в гражданской авиации России стало самым высоким за последние пять лет, сообщает «Коммерсант».

МАК сообщил об опасности авиаперелетов в России Человеческий фактор все чаще влияет на безопасность полетов в РФ

По данным МАК, в 2015 году в нашей стране произошло 41 авиапроисшествие, в которых погибли 60 человек, не считая крушения рейса 9268 на Синайском полуострове, причиной которого признан теракт.

В докладе МАК о безопасности полетов в гражданской авиации говорится, что показатель аварийности по всем авиапроисшествиям, случившимся в России в 2015 году, превысил показатель 2011 года. При этом в 2014 году в России произошло 38 авиапроисшествий, а в 2013-м – 29. Примечательно, что по количеству происшествий со смертельным исходом прошлый год оказался лучше позапрошлого: в 2015-м было зарегистрировано 20 таких инцидентов, а в 2014-м – 22.

В МАК полагают, что наиболее частой причиной авиапроисшествий является человеческий фактор. Он привел к 70 процентам аварийных случаев. В 24 процентах инцидентов были виноваты отказы и неисправность техники, а в шести процентах – неблагоприятное внешнее воздействие.

Эксперты МАК посоветовали России разработать программу по всем аспектам влияния человеческого фактора и составить единую базу данных по учету свидетельств авиаперсонала.

Светлана Чернова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!