У Украины появился еще один "враг" – Венгрия: Ницой настраивает Киев на новую войну

Киев, 2 июня.

Украинский язык должен быть главным в школах и в стране, иначе это не Украина, а государство, которое разорвали на кусочки и делают с ним все, что угодно. Такой «веры» придерживается украинская детская писательница Лариса Ницой, которая яро ненавидит все русское, а теперь, видимо, будет презирать и венгерское.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Стало известно, что сегодня писательница Ницой в роли ярого патриота и пропагандиста выступала в Киеве на пресс-конференции с журналистами, где рассказала, как влияет Венгрия на Закарпатье и его жителей.

По ее словам, дети, живущие в этом регионе, воспринимают «чистокровных» украинцев как иностранцев, что ее очень пугает.

«К сожалению, мы имеем катастрофическую ситуацию. Дети-выпускники венгерских школ не понимают украинского языка. Допустим, понимает еще старшее население, а так — дети, которые изучают украинский язык, они на нас, на украинцев, смотрят как на иностранцев. Они не понимают. Их спрашиваешь, как проехать к той или иной хате, к сельскому клубу, а они не понимают этого», - сокрушается Ницой.

Кроме того, она считает, что в школах Закарпатья изучение украинского языка является зачастую формальностью, поскольку родители учеников ориентируются на Венгрию. Видимо, неспроста, раз на Украине для будущего детей ничего не делается. Возможно, Ницой скоро будет писать у себя на странице в Facebook, что Венгрия, как и Россия, "разбирает" ее родину на кусочки, поэтому нужно срочно бороться с "агрессорами", как она и призывала ранее.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!