В Венесуэле студенты устроили беспорядки из-за закрытия столовых

В городе Мерида в Венесуэле студенты медицинского факультета устроили беспорядки, которые переросли столкновениями с полицией. Причиной для недовольства учащихся стало решение о закрытии столовых в местном университете из-за полного отсутствия продуктов.

Студенты в знак протеста перекрыли дороги и стали жечь покрышки. Полиция для разгона митингующих применила слезоточивый газ и резиновые пули. В ответ на жесткие меры правоохранителей учащиеся стали бросать в полицейских камни и стеклянные бутылки.

В результате инцидента несколько студентов получили легкие ранения, о задержаниях пока информации нет.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о продлении чрезвычайного положения в стране в связи с катастрофической ситуацией в экономике.

Напомним, в январе 2015 года Мадуро объявил, что в Венесуэле в будут объявлены чрезвычайные экономические меры. Он также добавил, что в экономическом блоке правительства будут проведены кадровые перестановки.

Кроме того, в ходе Национального собрания большинством голосов было принято решение объявить гуманитарный кризис в стране. Тяжёлая ситуация связана с нехваткой лекарств и основных продуктов питания. А в середине февраля Николас Мадуро объявил о повышении цен на бензин в Венесуэле — первом за последние 20 лет.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!