Иван Ургант извинился перед коммунистами Кубани за шутку о Ленине

Иван Ургант извинился перед коммунистами Кубани за свои слова о Ленине и Краснодарском крае. Извинение прозвучали в прямом эфире передачи "Вечерний Ургант", уточняет "Газета.ру". Ургант также пообещал, что в следующих выпусках передачи он будет предупреждать о шутках.

Ранее сообщалось, что Ургант, комментируя реставрацию памятника Владимиру Ленину на Кубани, высмеял его новый облик. "Коммунисты России" из Краснодара сочли это обидным и высказали свои претензии к передаче в письме к Нине Ургант, бабушке телеведущего. Отец шоумена сообщил, что Нина Ургант тяжело пережила эту информацию и пообещал, что Иван Ургант поднимет в своей очередной передаче эту тему и даст коммунистам ответ.

Кроме того, коммунисты обратились к гендиректору "Первого канала", потребовав отстранить Ивана Урганта и Дмитрия Хрусталева от эфира. Также они написали губернатору Краснодарского края с предложением не пускать телеведущих на курорты Кубани. Еще одно прошение "Коммунисты России" отправили генеральному прокурору России Юрию Чайке. Они сочли, что в слова Урганта могут быть поводом для возбуждения уголовного дела по статье о разжигании национальной розни.

Передача, вызвавшая скандал, вышла в эфир 11 марта.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!