Миссия МВФ начала подготовительную работу в Белоруссии 05 июня 2017 11:30

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) под руководством Питера Долмана начала в понедельник работу в Белоруссии, пишет ТАСС. Об этом сообщили в представительстве МВФ в Минске.

"Ожидается, что эксперты фонда обсудят с представителями органов госуправления ситуацию в экономике Белоруссии и проведут подготовительную работу в преддверии ежегодной миссии МВФ по статье IV устава фонда, которая ожидается в октябре", - отметили в представительстве.

В течение недели (до 12 июня) экономисты МВФ планируют встретиться с представителями Нацбанка и обсудить с ними монетарную политику властей. Кроме этого, в программе пребывания миссии МВФ в республике предусмотрены встречи с представителями Минфина и Минэкономики, в ходе которых эксперты фонда планируют обсудить ситуацию в госсекторе.

Также запланированы встречи экспертов МВФ с представителями министерств жилищно-коммунального хозяйства, антимонопольного регулирования и торговли, а также с крупнейшими белорусскими банками.

Белоруссия ведет переговоры с МВФ о получении кредита на $3 млрд в рамках расширенного финансирования под 2,28% на 10 лет. Ранее власти заявляли, что есть сближение по многим позициям.

Напомним, что в начале апреля Международный валютный фонд озвучил требования к Украине, которые стали условием предоставления очередного транша в один миллиард долларов. В Фонде призвали Украину немедленно начать реформы для более быстрого роста экономики и улучшения бизнес-среды.

"Началом должна стать приватизация и развитие рынка земель сельскохозяйственного назначения. Борьба с коррупцией должна быть более решительной, поскольку даже с созданием новых институтов по борьбе с коррупцией, конкретные результаты пока не достигнуты", - сказано в пресс-релизе МВФ.

3 апреля совет директоров Международного валютного Фонда МВФ утвердил решение о выделении очередного транша для Украины.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!