Ветеранам Севастополя выдали по одной квартире на двоих

Ветеранам Севастополя выдали по одной квартире на двоих Ветеранам Севастополя выдали по одной квартире на двоих

Оказалось, что на каждого получившего жилплощадь приходится всего по полквартиры.

Ключи от «однушек» ветеранам вручал лично глава Города русской славы Дмитрий Овсянников. Но награжденных участников войны было десять, а квартир всего пять. Из-за этого каждую квартиру пришлось разделить перегородкой. Вопиющий случай вскрыли СМИ.

Все квартирные удобства, включая санузлы, отопление, оказались неравномерно «распилены» между новыми квартирантами.

Ветеранам Севастополя выдали по одной квартире на двоих "Наша бабушка, вдова ветерана, в этом году к 9 мая получила "квартиру" на Античном проспекте. Были закуплены однокомнатные квартиры, и их поделили пополам между двумя ветеранами. Бабушке досталась половина квартиры-"студии" с кухней и санузлом, а балкон на этой половине вообще убрали. Второму дедушке, также ветерану ВОВ, дали вторую половину этой же квартиры с невероятной планировкой", – рассказала женщина (местная жительница Светлана).
Отопления тоже нет, есть только обогреватель.
"В квартире нет отопления, нет ни одной трубы, стоит обогреватель. В нашей половине нет газа, и провести его невозможно, так как газовые трубы находятся в части квартиры второго ветерана. То есть, ветеранам войны дали "однушки", распиленные пополам, в которых нет никаких условий. Кадастровую стоимость обозначили в 2,8 миллиона рублей, хотя в реалиях каждая половина может стоить не более чем 1,2 миллиона рублей", – поделилась жительница Севастополя <...>
Часть однокомнатной квартиры, выделенная бабушке Светланы. Ветеранам Севастополя выдали по одной квартире на двоих Тесное соседство – не единственная проблема, с которой пришлось столкнуться новоселам: квартира без отопления и не газифицирована, несмотря на то, что в многоэтажке уже подключен газ, голубое топливо к "подарку" подвести невозможно. Удобства отсутствуют еще в четырех квартирах, в которые так же расселили по два ветерана.

Как ветеранам быть со всем этим, чиновники пока не объясняют. Близкие ветеранов надеются, что, возможно, выделение квартир стало условием для введения дома в эксплуатацию. Ветеранам Севастополя выдали по одной квартире на двоих

Однако в случае бездействия властей по этой проблеме они готовы обратиться в прокуратуру, и даже к президенту России.


Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Двери на последней фотке самые дешёвые - 1000 рублей стоят и открываются консервным ножом.