«Красная угроза» внутри США: как Штаты превращаются в Советский Союз

«Красная угроза» внутри США: как Штаты превращаются в Советский Союз «Красная угроза» внутри США: как Штаты превращаются в Советский Союз

Такую точку зрения высказал американский историк, полковник ВВС в отставке Уильям Эстор, чья статья вышла в журнале The Nation. Ее перевод приводит ресурс «ИноСМИ».

Так, аналитик пессимистично отмечает, что «Соединенные Штаты образца 2017 года, похоже, делают все возможное, чтобы превзойти своего бывшего врага и некогда соперничавшую с ними сверхдержаву при том, в самых худших аспектах».

«Советская проблема Америки — вокруг нас», — пишет американец, отмечая, что она характеризуется «разрушением демократических ценностей, постоянно расширяющимися полномочиями полицейского государства, милитаризмом, слежкой, обстановкой секретности, тюрьмами и другими структурами, предназначенными для доминирования и контроля, постоянно растущим разрывом между горсткой самых богатых и огромным количеством тех, кто доведен до нищеты».

«Вот в чем заключается настоящая „красная угроза“, и она существует прямо здесь, в нашей собственной стране», — подчеркивает автор.

Что касается России, то о ней Эстор пишет следующее: «У современной России, конечно же, есть свои проблемы, начиная с бедности, загрязнения окружающей среды и проституции и заканчивая неустойчивой, основанной на углеводородах экономики. Но на геополитической мировой арене больше нельзя сказать, что стране „пришел конец“. Через 16 лет после того, как Россия была объявлена утратившей значение исчезающей страной, она вновь стала колоссом, гигантом — по крайней мере, на американской политической сцене».

Также автор приводит десять шагов по «десоветизации» Америки.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!