Полиция Варшавы после погони задержала граждан Украины и Грузии 07 июня 2017 22:34

В Варшаве полиция с погоней задержала гражданина Украины и грузина, похитивших у предпринимателя рюкзак с 700 тысячами злотых (более $187 тысяч). Об этом сообщают польские СМИ.

Грабители были одеты в стветоотражающие жилеты рабочих, проводивших ремонтные работы в торговом центре. Внезапно они напали на проходившего мимо мужчину с рюкзаком, брызнув ему в лицо слезоточивым газом.

Нападавшие заскочили в автомобиль и попытались скрыться, однако их заметил патруль полиции. Завязалась погоня, в ходе которой украинец и грузин съехали на обочину и протаранили несколько припаркованных там автомобилей.

После этого они бросили автомобиль и принялись бежать. В итоге их догнала полиция. Задержанными оказались 42-летний гражданин Грузии и 40-летний гражданин Украины.

Ранее сообщалось, что в эфире украинского ТВ эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов заявил, что очередной «акт декоммунизации», в частности переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича в Киеве усложнит и так натянутые отношения между поляками и гражданами Украины. По его словам, из-за подобных решений поляки, негативно относящиеся к украинским националистам, могут разворачивать на таможне граждан Украины, несмотря на наличие «безвизового» режима.

Напомним, в мае в польской Пограничной службе заявили, что со вступлением в силу безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом на польско-украинской границе может возрасти количество отказов.

В июне польские власти приняли решение ввести плату за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины. Также планируется создать детальный список находящихся в стране иностранцев.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!