Бойцы ЛНР рассказали, как отбивали вчерашнее наступление ВСУ

Бойцы ЛНР рассказали, как отбивали вчерашнее наступление ВСУ

7 июня украинские военные трижды пытались прорвать линию обороны военных ЛНР, но были отброшены на свои исходные позиции.

Под огонь попали населённые пункты Бахмутка, Желобок, Кировское, Калиново, Фрунзе, Донецкий.

«У меня есть некоторые подробности по Желобку. «Призраки» не отдали ни метра своей земли! Это было, как в 1941 году, когда погибали, но не сдавались! Мужики вели себя, как герои! Я и не предполагал, что в наше время такое может быть», — заявил бывший командир бригады «Призрак» Евгений Шевченко.

Среди боевиков ВСУ потери составили от 10 до 12 человек.

Он объяснил, что село Желобок имеет стратегическое значение, потому что, заняв этот пункт, ВСУ смогут увеличить дальность артиллерийских обстрелов по территории ЛНР.

«Украинская артиллерия ещё ведёт обстрел, но попыток продвижения больше нет. Слухи о том, что ВСУ захватили посёлок, а армия защитников Донбасса понесла большие потери, не подтвердились. Попытку прорыва трудно назвать серьёзной, силы ВСУ задействовали незначительные. Очевидно, что это «дежурная» эскалация конфликта в политических целях», — сказал ветеран обороны Славянска Александр Жучковский.

Напомним, что вчера утром Вооруженные силы Украины начали наступление на село Желобок Славяносербского района ЛНР. «В 9 часов 10 минут противник силами до двух взводов перешел в наступление в направлении населенного пункта Желобок, применяя при этом СПГ и стрелковое оружие», – отметил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Подразделения Народной милиции ЛНР заявили, что удерживают свои позиции.

Украинская армия понесла потери в результате атаки.

Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!