Липецкая Roshen попытается обжаловать штраф в размере 48 млн рублей‍

Липецк, 8 июня.

Липецкая кондитерская фабрика Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, в судебном порядке намерена добиваться отмены штрафа в размере 48 млн рублей.

Как сообщает "Интерфакс", Арбитражный суд Липецкой области уже 20 июня рассмотрит иск от кондитерской фабрики признание незаконным решения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (МИФНС) по Липецкой области о выплате в бюджет более 48 млн рублей.

В марте текущего года Межрайонная инспекция по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области выявила правонарушения и начислила кондитерской фабрике неуплату налога на добавленную стоимость в сумме 28,66 млн руб, пеню – 8,3 млн рублей и штраф в размере 11,45 млн рублей.

31 мая в суд поступил иск Липецкой кондитерской фабрики о признании решения МИФНС незаконным. Суд принял заявление к рассмотрению 5 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, в прошлом году на недвижимость шоколадной фабрики Roshen наложил арест московский суд по обвинению в финансовых махинациях. До этого фабрика, пока а Донбассе три года шла война, смогла заработать 72 миллиона долларов.


348

Новости партнеров

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!