В будущее без вариантов. Юрий Селиванов

Положение киевского режима мало чем отличается от положения загнанного в угол зверя, которому уже нечего терять, кроме своей жизни

Петр Порошенко

Российская пресса перепечатывает киевские отчеты о крайне негативной для нынешней украинской власти электоральной ситуации. По большом счету, основная суть этих отчетов заключается в том, что у власти в этой стране находятся персонажи, которые представляют только самих себя и свои личные интересы. И больше никого.

Украинская власть переживает глубокий кризис доверия со стороны населения; лишь 1,9% опрошенных украинцев заявили о доверии к президенту страны Петру Порошенко, о недоверии к главе государства заявили 78,1% респондентов, свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром социальных исследований «София». В опубликованном на сайте центра исследовании отмечается, что недоверие к Порошенко доминирует в каждом украинском регионе, в том числе и на Западе. Также высок уровень недоверия к спикеру Верховной рады Андрею Парубию (82,%), главе МВД Украины Арсену Авакову (почти 81,9%), секретарю СНБОУ Александру Турчинову (81,5%), лидеру фракции «Национальный фронт» Арсению Яценюку (90,2%). Украинский народ не доверяет не только отдельным представителям украинских властей, но и целым государственным институтам: Верховной раде не доверяют 89,4% граждан, кабмину Украины – 86,3%, Национальному банку – 86,2%.Подавляющее большинство (72,5%) опрошенных считает, что власть ведет страну в неправильном направлении…

И хотя понятно — для чего такие отчеты публикуются, не зря же в них «лидером общественных симпатий» объявляется Юлия Тимошенко, вполне очевидно, что и эта альтернатива скорее мнимая, или искусственно надутая. Потому что заслуженной воровке Украины, про которую на этой территории решительно все знают, сколько миллиардов она увела «налево», доверия быть не может по определению. Даже у такого затурканного по беспределу населения.

Что же вытекает из этой печальной для всего режима и всех без исключения его деятелей констатации?

Перво-наперво то, что никаких сколько-нибудь демократических выборов на Украине при этой власти никогда не будет. Потому что натянуть на голый ноль десятки мифических процентов своей «всенародной поддержки» не дано никому. Слишком явной будет такая махинация и слишком очевидны внутренние и международные последствия. Такой вселенский обман будет очень сложно «капитализировать» и построить на его основе сколько-нибудь устойчивое правление.

Тем более, что никаких реальных альтернатив допущено не будет в принципе. Кого надо пристрелят, кого лишат гражданства и так далее в том же духе.

Второй вариант, чуточку более обнадеживающий, как раз тот который сейчас прокачивают. И впаривают при помощи части московской прессы украинскому электорату. Мол – на безрыбье и рак рыба, а в сравнении с такими монстрами, как Парубий или Турчинов, даже Тимошенко сгодится. Все равно выбирать больше не из кого.

Дураков, готовых в очередной раз клюнуть на эту гнилую наживку всегда достаточно. Но что-то мне подсказывает, что на этот раз их будет существенно меньше, возможно даже в разы, чем раньше. Потому что наглотались граждане уже сверх всякой меры этой украинской дуриловки с постоянными переменами мест между одними и теми же клоунами. Та же Тимошенко уже, как минимум, три раза «спасала Украину», а толку, как все знают, не было никакого. Если, конечно, не считать финасовые интересы самой «тигрюли».

Таким образом, этот вариант, хотя и может сработать в условиях полнейшей безнадеги, в любом случае способен дать только временную отсрочку. Потому что сама Юлька от системы ни на шаг и ожидать от неё каких-то радикальных телодвижений никак не приходится. И те же Порошенко с Турчиновым, скорее всего, останутся в правящей обойме и при весьма хлебных должностях. Во всяком случае, прежде она с ними прекрасно уживалась.

Что же до способностей той же Тимошенко разрулить отношения с Россией, то, как говорят украинцы — «Хай Бог милует на такое надеяться!». Да и чего можно ждать от бывшего премьер-министра при самом русофобском (не считая нынешнего) президенте Украины Ющенко?

Тимошенко при власти – это слегка «подмарафеченная» версия той же самой олигархической диктатуры, которая точно также будет плясать под американскую дудку и припираться с Россией за каждый нефтедоллар, не говоря уже про Крым и Донбасс.

То есть это растягивание кризиса еще на многие годы. Но есть ли они у нынешней Украины? Страны, которая уже давно похерила собственную экономику ради политических авантюр и беспросветного казнокрадства своей воровской «элиты».

Та же Тимошенко, если придет к власти, будет точно также клянчить у Америки миллиарды, которые тут же будут оседать в нужных карманах. И отрабатывать эти подачки враждой с Россией плюс полным ограблением собственного населения.

И не факт, что тот же Запад будет и дальше безропотно отдавать эти миллиарды.

Во всяком случае, ему важно вкладывать эти деньги в режим хотя бы минимально дееспособный и имеющий перспективу. Чего о современном правлении точно не скажешь. И нынешние киевские главари это хорошо понимают. В частности то, что лично их запросто могут слить даже в случае минимального сдвига наверху властной пирамиды. Даже та же воровка Тимошенко может на это решиться. Особенно если её припугнуть пухлым досье на неё, собранным при поддержке её бывшего подельника – экс-премьера Украины Павла Лазаренко.

Поэтому рассмотренный выше вариант придания режиму меньшей омерзительности за счет ввода некоторых запасных фигур, нынешних сатрапов никак не устраивает. И потому будет заблокирован ими в любом случае.

Но что же остается в таком варианте самому никчемному режиму, которому ровно никто на Украине не верит и который никто, кроме аффилированных с ним бандюганов не поддерживает? Остается, очевидно, только насилие и война. Насилием будут душить любые попытки образования структур внутреннего сопротивления. Что уже и делается. А война сгодится для тотального оболванивания населения «вражеской угрозой» и симуляции «всенародного подъема на борьбу с агрессией». Что тоже является «активной опцией». Средства, конечно, не самые лучшие. Но как говорится, за неимением гербовой, пишут на простой… А у нынешнего режима совсем не такое положение, чтобы он мог перебирать харчами. Скорее, это называется «не до жиру быть бы живу». Загнанный в угол волчара ни сюсюкать, ни молить о пощаде не будет. И пойдет на любую крайность чтобы спасти свою шкуру. О целости которой сейчас как раз идет речь.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!