Пьяная женщина пыталась выколоть глаз сотруднику полиции в Улан-Удэ

Пьяная женщина пыталась выколоть глаз сотруднику полиции в Улан-Удэ

Всё случилось в одном из отделений полиции Улан-Удэ, куда была доставлена группа людей после потасовки в одном из баров бурятской столицы. В числе задержанных оказалась 33-летняя горожанка, которая пояснила, что в разгар вечеринки по празднованию Масленицы она вдруг обнаружила пропажу кошелька. А когда подозрение пало на компанию молодых людей, отдыхавших по соседству, выяснение отношений переросло в драку.

Всех участников конфликта доставили в отдел полиции. Там потерпевшей выдали бланк и ручки, чтобы написать заявление о краже и дать пояснения по факту ЧП. Заполнять листок женщина принялась незамедлительно. А дальнейшие события попали под прицел камеры видеонаблюдения.

На кадрах видно, что к окошку дежурного по отделу пытается подойти эксперт-криминалист. Мужчина собирался выехать на место происшествия и попросил у сотрудника бумаги. Нетрезвая женщина оценила эти действия как проявление неуважения и грубости со стороны полицейского, стала громко предъявлять претензии к правоохранителю, а в итоге схватила шариковую ручку и воткнула мужчине прямо в глаз.

Пишущий инструмент насквозь прошёл через верхнее веко и лишь по счастливой случайности не повредил глазное яблоко. Тем не менее сотруднику полиции потребовалась срочная медицинская помощь.

— Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 33-летней женщины, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти»), — сообщил представитель СУ СК России по Республике Бурятия.

Позже женщина протрезвела и раскаялась в своём поступке. Ее отпустили под подписку о невыезде.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!