В Раде зарегистрирован документ о разрыве дипотношений с Россией

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией. Текст документа на сайте украинского парламента пока отсутствует, однако известно, что его авторами выступили депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко - Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, член Блока Петра Порошенко Олег Петренко, а также внефракционный депутат Владимир Парасюк. Последний, к слову, уже успел отличиться тем, что сорвал 9 марта флаг России со здания генконсульства РФ во Львове.

Напомним, на прошлой неделе дипломатические учреждения России на территории Украины подверглись целой серии нападений. 10 марта украинские радикалы закидали здание российского дипломатического учреждения коктейлями Молотова. А днем ранее украинский депутат, активный участник Евромайдана и один из командиров добровольческого батальона «Днепр» Владимир Парасюк во время акции протеста у Генерального консульства РФ в поддержку Надежды Савченко сорвал со здания российский флаг.

Интересно, что на официальном уровне Министерство иностранных дел Украины выразило сожаление по поводу нападения на российское посольство в Киеве и осудило действия нападавших. Министерство внутренних дел этой страны также негативно отреагировало на факты вандализма у дипломатического учреждения РФ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!