Минкультуры прокомментировало задержание заместителя Мединского

В Министерстве культуры прокомментировали задержание сотрудниками ФСБ России в ходе спецоперации в Ростове-на-Дону заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова.

фото: РИА Новости

— Министр культуры Владимир Мединский проинформирован о мероприятиях, проводимых следственными органами, и находится в контакте с руководством ФСБ России по данному вопросу. Министерством инициирована собственная внутренняя проверка. Отметим также, что за последние годы реставрационная отрасль под руководством замминистра Григория Пирумова достигла существенных успехов. Дополнительная информация для прессы будет доступна после более детального изучения вопроса, — сообщает пресс-служба министерства.

По делу о хищениях бюджетных средств при строительстве и реставрации объектов культурного наследия также задержан директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо.

ФСБ сегодня заявило о возбуждении дела в отношении чинов Минкульта и предпринимателей за хищение госсредств. Как сообщается на сайте ведомства, фигурантами дела являются некоторые сотрудники Министерства культуры и ряд предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на реставрацию культурных объектов.

Как утверждают источники, они связаны с хищением денежных средств на реставрационные работы, проводившиеся в Новодевичьем монастыре в Москве, а также в крепости в Изборске в Псковской области.

Одновременно с задержанием представителей Минкультуры сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти вместе со сотрудниками центрального аппарата провели мероприятия по уголовному делу, возбуждённому ещё в мае 2013 года. Так, по дороге в аэропорт Пулково сотрудниками ФСБ был остановлен генеральный директор ЗАО «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, после чего его доставили на допрос к следователю. Компания занималась реставрацией объектов, находящихся в ведении Минкультуры.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!