Американские морпехи переходят на новые патроны

В 2013 году американское военное командование приняло решение о переходе армии на новый, более мощный боеприпас M855A1, теперь же его может получить и морская пехота США. В настоящее время Корпус морской пехоты завершает тестирование новых патронов, и их возможности полностью удовлетворяют морпехов, передает "Warspot" со ссылкой на портал range365.com

Впервые M855A1 начали поступать на вооружение американских армейских частей в 2010 году, а тремя годами позже Минобороны США приняло решение о полном переходе армии на новый боеприпас. M855A1 – патрон калибра 5,56×45 мм, предназначенный для армейских винтовок M4, а также совместимый с винтовками M16 и пулеметами M249.


Патрон M855A1 и его пуля




Согласно описанию патрона, в состав его пороховой смеси входит присадка, уменьшающая вспышку пламени при выстреле. Пуля состоит из медной полуоболочки со стальным наконечником, развивает большую скорость и имеет увеличенное бронепробитие (9,5 мм стали с расстояния 350 м) по сравнению с пулей патрона M855, который ранее использовался в американской армии и пока еще используется в КМП США.

Минобороны США уже в течение нескольких лет настаивает на том, чтобы армия и Корпус морской пехоты использовали единый тип боеприпасов. В военном ведомстве считают, что это улучшит логистику и позволит сократить затраты на обеспечение военнослужащих патронами. Но поскольку каждый из видов американских вооруженных сил вправе самостоятельно решать, чем оснащать свои войска, иногда это приводит к дополнительным затратам и проблемам в логистике. Кроме того, КМП весьма неохотно расстается со старым вооружением – так, лишь в октябре прошлого года Командование сил специальных операций Корпуса морской пехоты официально отказалось от пистолета Colt 1911, тогда как Сухопутные войска США списали его еще в 70-е годы.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!