Экс-директор ФСИН Реймер отправлен в колонию на 8 лет

Замоскворецкий районный суд столицы приговорил в среду бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александра Реймера к 8 годам лишения свободы. Заключение он будет отбывать в колонии общего режима. Кроме того, бывший высокопоставленный чиновник оштрафован на 800 тысяч рублей.  Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

Двое других фигурантов громкого дела - экс-замдиректор ФСИН Николай Криволапов и экс-директор ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктор Определенов - также были признаны виновными в совершении инкриминируемых им деяний. Они осуждены на 5 лет и 8 месяцев и 6 лет колонии, соответственно. Криволапов и Опеределенов также оштрафованы на крупные суммы.

Согласно приговору суд лишил Реймера звания генерал-полковника, а Криволапова звания генерал-майора.

Следствием и судом было установлено, что в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили бюджетные средства, выделенные ФСИН для обеспечения ведомства электронными браслетами. Оглашение приговора началось утром во вторник. Из вводной части решения стало ясно, что суд считает вину экс-главы ФСИН и двух его подельников в мошенничестве доказанной. Прокурор в прениях просила суд приговорить Реймера к девяти годам заключения, оштрафовать на миллион рублей и лишить звания и всех госнаград. Бывшего заместителя Реймера Николая Криволапова прокурор просил приговорить к шести годам колонии, а экс-директора государственного Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН (ФГУП ЦИТОС) Виктора Определенова - к семи годам заключения.

По данным обвинения, Реймер и другие фигуранты дела создали в системе ФСИН предприятие для производства электронных браслетов, госзаказ они разместили без конкурса.

Не позднее июня 2011 года, осуществляя, по данным следствия и надзора за ним, преступный умысел по хищению выделенных из бюджета средств, Александр Реймер принял решение не проводить тендер на производство браслетов, а передать контракт ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН" (ФГУП ЦИТОС). Поскольку этот Центр не имел ни производственной базы, ни достаточного количества сотрудников, исполнителем контракта стала самарская компания ООО "НПФ "Мета"", в которой работали заключенные. Таким образом в карманы расхитителей перетекло около 1,3 миллиарда рублей.

Как отметила представитель обвинения в суде, вина бывшего главы ФСИН полностью "подтверждается исследованными в суде доказательствами".

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!