ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Плацкартный безвиз - в Европе встречают третьесортных украинцев

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В этом смысле Порошенко, сколько бы злые языки не называли его Вальцманом, самый что ни на есть настоящий «свидомый укр». А потому не вытерпел и вспомнил Россию, в которой, кстати сказать, празднуют День России. Да ещё и приплел Лермонтова, процитировав строки «Прощай, немытая Россия…».

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников правильно просветил Порошенко, открыв ему глаза на то, что в то время, когда Лермонтов написал свое известное стихотворение, Украина тоже была частью «немытой России». С этой точки зрения, цитату Порошенко можно понимать и так: «Разлетайтесь все с Украины, пока открылась возможность. Дорога открыта, кыш-кыш!».

Это не говоря уже о том, что, казалось бы, в такой знаменательный для Украины день, эдакий фейерверк незалежности и фонтан пыхатости, гарант цитирует поэтов «страны-агрессора». Чудно, правда?

Уверен, что та часть украинцев, у которых укроз головного мозга ещё не поглотил элементарные функции мышления, в этот «праздничный день» скромно промолчат.

Вдумайтесь: Европа официально закрепила за географически европейской Украиной, точнее за самим украинцами, определенный правовой статус. Украинцам нельзя в Европе работать, учиться, просто проживать. Осталось развесить по Берлинским гаштетам таблички «вход с украинцами и собаками запрещён» и картина «эуропийськаго партнэрства» готова.

Можно только лишь приехать, как в музей, и посмотреть, как живет «цивилизованная Европа». А потом вздохнуть да утереть слезу шматочком сала. И, тихо извинившись, вернуться в свою варварскую Украину.

И раз уж сегодня все вспоминают классиков, то, пожалуй, ситуация с украинским «безвизом» напоминает жуткую историю из творчества Фёдора Достоевского «Мальчик у Христа на ёлке». В ней ребёнок-беспризорник, у которого только что умерла мама, в рождественскую морозную ночь бродит и заглядывает в окна домов, где люди, собравшись в тепле семейного уюта, празднуют и распаковывают подарки. А голодный бездомный мальчик просто заглядывает в окна домов. А утром дворник его находит замерзшим…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

То же самое и с Украиной. Ей просто подарили дверной «глазок», через который она сможет заглядывать в Европу. С безопасного для Европы расстояния при соблюдении стерильных норм.

«Учитесь, укры, как надо жить, - говорят самодовольные европейцы, - возможно, когда-нибудь эволюция из вас тоже сделает европейцев. А пока вы - укры».

Откровения Порошенко

«И в этом, кстати, есть определенный символизм: мы независимы друг от друга политически, экономически, газово-энергетически и даже духовно, наконец мы свободны от их «скреп», - раздуваясь от свидомости выдал укрогарант о «совпадении» безвиза с Днём России.

Шизофрения: один и тот же индивид во всём видит «руку Москвы» и вещает, что во всём независимы. Или это признание Киева, что не Москва виновата, а сами дорулились до ручки? А осенью с мрачным видом приедут в Москву просить газ, электроэнергию и теперь уже и уголь. Но сейчас начало лета, тепло и можно похрабриться. А для полутора миллионов этих «всесторонне свободных» и «бесскрепных» европейцев сейчас самый разгар на стройках подмосковья… У польского пана на яблоках куришь дольше двух минут – пять евро штрафа. Среди европейцев это ещё по-братски. Не ценят - Мордор им, львовянам, милее.

Пара мрачных моментов Петра Порошенко

Ну, ежу понятно, что Пэтро Безвизный свою «перемогу» замусолит теперь в лохмотья. Эдак с полгода весь укрпроп будет вопить «перемога-слава-здобулы», сугсугсугс.

А украинец будет открывать холодильник и, обозревая трупик висящего в нём домашнего грызуна, задумчиво почёсывать обвисший живот. Не «славаукраинисто» как-то... Эйфория за пару недель спадёт, а уж что-что, а счёт за коммуналку в Украине приходит исправно. Выбивание грошей с украинцев это, пожалуй, единственное, что в Украине работает исправно. А в платёжке… Ни разу не «славоукраинисто». От слова совсем.

Это я к тому, что европейцы погорячились и сделали фальстарт. Избирательная президентская кампания ещё не началась, а в ход пошёл главный козырь Порошенко. И теперь до выборов ему придётся до оскомины напоминать украинцам, какой он молодец и как их осчастливил. Да так постарается, что к моменту выборов 99% украинцев, которые не то, что на билет в Ниццу, а на маршрутку до города не всегда могут наскрести, посоветуют своему гаранту взять свой «бизвиз» и запихнуть его себе поглубже в… ну, словом, в то место, за свободу которого пекутся в раскрепощённой Европе.

А кроме того, есть и другая опасность: к выборам цэевропейцы могут так накосячить в Европе, что аккурат под самые выборы этот на животе выклянченный «безвиз» Европа возьмёт да и отменит. Вот это будет конфуз ещё тот! Такое себе вселенское посмешище.

И третье. Кто будет ездить по «безвизу»? Приграничные районы и небедная «элита», коей в нищей Украине и одного процента не наберётся. Выгода в виде голосов на выборах невелика. Первые за своих местных нациков голосуют, вторых просто мало.

Но мал клоп, да вонюч. И те, и другие могут расшуметься, если потеряют «безвиз». То есть у Европы появился новый действенный рычаг давления на Порошенко. И если, к примеру, жители Карпат возмутятся против вырубки лесов, то европейцам будет достаточно «выразить обеспокоенность условиями ведения бизнеса в Украине» и Порошенко намёк словит на лету, а жителей возьмут в разработку не к ночи поминаемые органы.

Вообще у пока ещё думающих украинцев от такого «свята»-праздника, наверное,такое ощущение… Как будто их поимели, но не заплатили.

Лес-кругляк в Европу вывозят, чернозём вывозят вообще хуже, чем фашисты (те снимали слой в 30 см., а неофашисты снимают подчистую до самой глины). Украина превращается в марсианский ландшафт из постапокалипсиса с бандами мародёров и отморозков и вымирающим населением. Впору снимать новую часть «Безумного Макса». Безумный Петя в главной роли… И вот за это вы, укры, получили право съездить под Краков и поплевать в урну в парке? Не продешевили, а? Удлинение ушей не ощущается?

И если президент Украины Пётр Порошенко (так условно назовем это горе) цитирует русского поэта, в ответ процитируем поэта украинского, уже упомянутого Тараса Шевченко (того самого которого, «злые москали» выкупили из крепостничества и выучили):

«Доборолась Украина до самого края.

Хуже ляха свои дети её распинают».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Картинки в тексте: news-front.info, politikus.ru, gmorder.livejournal.com.

Дмитрий Молчанов

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!