Поможем жить. Полуторогодовалому Диме нужен аппарат для вентиляции лёгких

В 2015 году в семье Рязановых произошло большое событие — родился второй ребёнок, мальчик. Малыш очень быстро развивался, улыбался, держал спинку и даже начинал сам ходить, держась за диван. Но постепенно родители начали замечать, что у ребёнка начались обратные процессы, мальчик перестал ходить, а каждое движение давалось крайне сложно. После обращения к врачу, диагноз звучал для родителей, как вердикт — "спинальная мышечная атрофия второго типа". Мама с папой, который, кстати, врач-офтальмолог, до сих пор не могут поверить, что это произошло именно с их малышом.

— После этого стали ходить по врачам, много куда ходили, профессура смотрела. Говорили, что у нас задержка в развитии, в течение примерно двух месяцев диагноз ставили, пока не попали в институт генетики и там, собственно, мы узнали о нашем диагнозе. Само заболевание, "спинальная мышечная атрофия", может проявиться вплоть до 60 лет, разные типы в разном возрасте проявляются, — рассказывает о заболевании мальчика мама Дарья Рязанова.

На данный момент Дима вообще не ходит, плохо ползает, но самостоятельно сидит и держит голову, ест. Потеряв приобретённые навыки, мальчик нуждается в особенном уходе. Его нельзя, как раньше, оставить одного играть (он может упасть), стал быстро уставать, его тяжело носить. С ним нужно много заниматься лечебной физкультурой, ходить в бассейн и делать массаж.

Это отнимает много времени и сил. С каждым днём заболевание прогрессирует, и атрофия начинает распространяться на все органы и жизненно важные процессы в организме мальчика, в том числе и на работу лёгких. Для того чтобы мальчик дышал и чтобы у него не возникало с этим никаких проблем даже ночью, врачи дали ряд рекомендаций, главная из которых — подключение мальчика к аппарату неинвазивной вентиляции лёгких BiPAP. Родители очень заботятся о мальчике, но всех средств не хватает, поэтому близкие обратились в детский хоспис "Дом с маяком".

Оборудование для ночной вентиляции лёгких на дому, маски, аспиратор, концентратор кислорода и инвалидное кресло для передвижения — на всё вместе требуется один миллион рублей.

Сам Дима очень умный, активный и наблюдательный ребёнок. Любимец всей семьи, в том числе и старшей сестры, которой 6 лет. Мальчику нравятся автомобили, техника и спортивные игры, пусть пока ещё и настольные. Также малыш очень любит музыку и книги.

Помочь Диме может каждый, отправив СМС на номер 1200. В тексте нужно написать слово "ПОМОЩЬ" и сумму перевода. Минимальная сумма, которую можно перевести, — 50 рублей. Если мобильный оператор запросит подтверждение платежа, нужно ответить, иначе деньги не дойдут. Необходимая сумма — один миллион рублей.

Читать источник >> 09:40 18.06.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Граждане
А Кокорин выдержал бы 16 часов? Действительно, цинизм зашкаливает! В Хабаровске перинотальный центр тоже быстро запаршивел. Скотское отношение к матерям и детям.ещё
Последние комментарии