Во время ЛГБТ-парада в Киеве не пострадали ни лошади, ни геи

Киев, 18 июня.

Так называемый «Марш равенства» прошел без особых последствий для его участников, если не считать взрыва петарды и попыток радикалов преградить путь колонне.

В течение двух часов по киевским улицам шли представители нетрадиционной сексуальной ориентации. Вопреки заявленным пяти тысячам участников на мероприятие пришли 1500-2000 человек, передает «Страна.ua».

Радикалам удалось изменить маршрут гей-парада: они предварительно заняли парк имени Тараса Шевченко, поэтому геям пришлось идти по одноименному бульвару, а не мимо красного корпуса университета, как планировалось вначале.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Сообщается, что колонну сопровождал плотный кордон полиции, в том числе конной, и чтобы испугать лошадей, радикалы взорвали петарду. Лошади не испугались, а радикалы немного получили дубинками по голове и другим частям тела.

Самые отчаянные националисты, взявшись за руки, пытались преградить путь колонне. На канале Youtube появилось видео, где видно, что намерение не удалось.

После окончания шествия геи и прочие извращенцы эвакуировались через станции метро «Площадь Льва Толстого» и «Дворец спорта», которые заранее были закрыты на вход и выход.

Читайте также Киев к гей-параду готов: пять тысяч полицейских и металлический забор

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!