У Леонардо Ди Каприо отобрали "Оскар" и картину Пикассо

Съемки в байопик-драмедии "Волк с Уолл-стрит" продолжают выходить Лео кривым боком. Поскольку, как оказалось, лента была снята на откровенно ворованные деньги, предоставленные сомнительных моральных устоев продюсерами-коррупционерами.

Ранее мы рассказывали, что Ди Каприо вынудили расстаться с важной безделушкой - подаренным ему по окончанию работы над картиной этими самыми продюсерами "сувенирным" "Оскаром", статуэткой, некогда принадлежавшей Марлону Брандо.

Презент изъяли, поскольку теперь он проходит как вещественное доказательство в расследовании гигантских афер.

Дальше - больше: из дома Лео буквально начали выносить и другие вещи. Например, пишет The Guardian, картину Пикассо - еще один продюсерский "сувенир", оказавшийся доказательством финансовых преступлений. "Потянувших" не менее чем на 1,7 миллиарда долларов.

По словам пресс-секретаря Ди Каприо, его работодатель принимал подарки (в общей сложности на более чем три миллиона долларов) от нечистоплотных финансистов с благой целью - после употребить их для своих экологических инициатив.

Напомним. Скандал стал разгораться весной прошлого года, когда ФБР начало проверку источника финансирования "Волка с Уолл-стрит", выяснив: лента снята на деньги из малайзийского государственного инвестиционного фонда 1MDB, которым в личных целях запросто пользовался премьер-министр страны Наджиб Разак, спуская бешеные суммы.

Уточнялось, что помощь режиссеру фильма Мартину Скорсезе поступила от никому не известной голливудской киностудии Red Granite Pictures, которая профинансировала съемки в размере ста миллионов долларов. Дальнейшие "раскопки" показали: компанию в 2010 году основали предприниматель из Кентукки Кристофер Макфарленд и пасынок премьера Малайзии Риза Азиз.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!