18.06.2017 23:00 Главная Новости
0

США ждет главная битва за усиление антироссийских санкций

Сенат США большинством голосов одобрил расширение экономических санкций против России. Законопроект предполагает, например, ввести новые ограничения на деятельность российских банков и кредитование нефтегазового сектора. Кроме того, если закон вступит в силу, президент США не сможет отменить санкции без разрешения Конгресса.

Впрочем, главная битва за усиление антироссийских санкций ещё впереди. После рассмотрения в Сенате документ должна одобрить Палата Представителей американского Конгресса, а затем — подписать президент США.

Новый пакет антироссийских санкций от американского Сената — мера сугубо карательная — за мифическое вмешательство в выборы. Уговаривать на Капитолийском холме никого не нужно. Коллективные сеансы самовнушения принесли нужный эффект.

Из сенатского принтера выскакивает закон о противодействии российскому влиянию в Европе. Помимо прочего новые санкции предусматривают сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков до 14 дней. Для компаний нефтегазового сектора такой срок "сожмут" до месяца.

Отдельный пункт касается бурения в Арктике. Под ударом и металлургия, и горнодобыча, и транспорт — судоходство и железнодорожные перевозки. На карандаш возьмут и инвесторов, вкладывающихся в российскую экономику.

Санкции против России хитроумно упаковали в один пакет с ограничениями против Ирана, не оставив Трампу, у которого к Тегерану – претензии, особого выбора. Но даже если и рискнет заветировать все вместе, запрет в Сенате грозят преодолеть. Впрочем, самое главное даже не это. Ограничения для того и облекли в форму закона, чтобы ни Трамп, ни его преемники уже никогда не смогли бы их самостоятельно отменить. В этом, очевидно, состояла одна из целей "замысла сделать Россию козлом отпущения". Так назвал свою книгу адвокат Дэн Ковалик.

"У ЦРУ есть технологии, позволяющие сделать так, чтобы взлом выглядел, как будто это сделали русские, даже если сделало это ЦРУ. Мы не можем быть уверены, что не ЦРУ этого сделало. Еще один момент, очевидный для меня, о чем я пишу в книге: во время переходного периода "досье" о Трампе всплыло, что якобы есть его грязные видео в России. И ЦРУ сказало ему: "Они могут тебя шантажировать из-за видео". Но русские не показывали ему записи, это ЦРУ его шантажировало. По сути, они говорили, что используют видео, если он не будет придерживаться линии на противодействии России", — отметил Ковалик.

Преждевременным решение сенаторов назвали в Госдепе. Рекса Тиллерсона оно свяжет по руками и ногам на любых переговорах. Законопроект тем временем спускается в нижнюю палату.

Ссылаясь на свои источники в Белом доме издание Politico пишет, что там трезвомыслящие еще водятся.

У спецпрокурора, который расследует историю с вмешательством Москвы в американские выборы, под колпаком теперь сам Трамп. То есть под него копают уже не потому, что во время кампании встречался с послом Кисляком, как его помощник Флинн (Трамп не встречался), или имеет с Россией деловые связи (таковых нет): увольняя директора ФБР Коми, президент США препятствовал правосудию. Говорят, что узнав о расследовании в отношении него самого, президент США в ярости кричал на телевизоры в Белом доме, убеждая окружающих в том, что стал объектом заговора. Собравшись, отписался в Twitter

Прямо напротив башни Трампа в Нью-Йорке распахнула свои двери первая президентская твитотека. В хранилище комики из Daily Show собрали самые запомнившиеся записи в микроблоге президента США. Высказывания разделены на категории. Например, "конструктивная критика", "удаленные, но не забытые" и "всегда лучшие".

Внутри людно. Толпятся у золотой рамки, в которую взяли загадочное изречение Трампа про "кофефе". На золотой унитаз с планшетом на подставке можно посадить ребенка в узнаваемом парике.

Человека, который завел микроблог, чтобы его слова не перевирали либеральные СМИ, они же выставляют идиотом, от которого надо бы как можно скорее избавиться любыми средствами. Вот по ходу новой постановки шекспировского "Юлия Цезаря" толпа закалывает ножами не римского диктатора, а рыжеволосого человека в синем галстуке, чья жена говорит со славянским акцентом.

А клип, в котором рэпер Snoop Dogg целится в голову похожего на Трампа клоуна, собирает миллионы просмотров. Ствол у Snoop Dogg был потешный, а вот Джеймс Ходжкинсон шутить не собирался. Продал дом в Иллинойсе, купил фургон, пистолет и винтовку. Составил список из четырнадцати конгрессменов республиканцев и укатил в Вашингтон, чтобы положить всех сразу во время бейсбольной тренировки.

Ходжкинсон (выстрелы полицейских не оставили ему шансов) был человеком политизированным. Сочувствовал движению Occupy Wall Street. Помогал кампании Берни Сандерса, который клял республиканцев на чем свет стоит.

Четверых Ходжкинсон ранил. Самый высокопоставленный из пострадавших — конгрессмен Стивен Скализ — до сих пор на больничной койке. Приходит в себя после сложных операций. Во время охоты на ведьм пролилась первая настоящая кровь.

Текст: "Вести недели"

Читать источник >> 23:00 18.06.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Граждане
А Кокорин выдержал бы 16 часов? Действительно, цинизм зашкаливает! В Хабаровске перинотальный центр тоже быстро запаршивел. Скотское отношение к матерям и детям.ещё
Последние комментарии