19.06.2017 02:20 Главная Новости
+1

Гей-парад в Киеве: Украина, наконец, стала Европой. Андрей Бабицкий

Сторонники европейских ценностей на Украине могут праздновать победу

Сегодня Европа в лице украинских ЛГБТ-активистов вышла на улицы Киева, чтобы продемонстрировать, как далеко страна продвинулась в попытках привить обществу толерантность к сексуальным меньшинствам. Демонстрация получилась величественной и убедительной. Пеструю, шумную и разноцветную толпу участников гей-парада охраняли пять тысяч сотрудников полиции, весь центр был с раннего утра перекрыт ради безопасности тысяч сторонников предоставления гражданского равноправия людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которых, кстати, оказалось на пару тысяч меньше, чем стражей порядка.

Естественно, что столь тщательно охраняемое мероприятие прошло без каких-либо серьезных происшествий. Хотя еще накануне, когда «Правый сектор» (организация запрещена в РФ — ред.) объявил о намерении провести альтернативную акцию в знак протеста против гей-парада, были опасения, что националисты попытаются по обыкновению разогнать шествие. Но нет, все попытки внести сумятицу в неукротимую стихию европейского празднования были пресечены на корню, да, собственно, можно сказать, что и сколько-нибудь серьезных усилий сорвать парад никто не предпринимал. Задержано всего 6 человек, которые хотели прорвать оцепление.

Это относительное миролюбие националистов резко контрастировало с их же действиями накануне, когда молодчики из «Азова», того же «Правого сектора» и молодежной организации С14 избили членов партии «Социалисты», вышедших протестовать против переименования проспекта генерала Ватутина. К слову, участников этой акции полиция не охраняла вообще. Некоторые подвергшиеся избиениям попали в больницы с травмами различной степени тяжести.

Тут есть, чему удивляться. К представителям ЛГБТ-сообщества, а особенно к гомосексуалистам, у националистов давние и абсолютно логичные с точки зрения нацистской идеологии претензии. В Третьем рейхе под руководством командующего СС Германа Геринга гомосексуализм считался болезнью и подвергался самым жесточайшим преследованиям. Выступая за аскезу и даже уплощение телесности, проявление которой они уравнивали с распущенностью, проповедуя традиционные семейные ценности, нацисты считали, что гомосексуалы, изнеженные и слабые духом, следуют исключительно велению страстей, а не долга перед народом, что они подрывают духовное и физическое здоровье нации и основы демографического развития. К концу 1930-х годов геев начали массово интернировать в концлагеря.

Украинские националисты в этой области не изобрели ничего нового. Их претензии к ЛГБТ в точности воспроизводят клише нацистской Германии. Тем не менее сегодня, формально выразив протест, они не рискнули идти на конфликт со внушительными полицейскими силами, задействованными в охране гей-парада. Означает ли это, что они проявили постыдное малодушие? Мне кажется, что нет. 9-го мая радикалы, не слишком считаясь с полицейскими заслонами и ограждениями, буйствовали в разных городах Украины, нападая на участников шествия «Бессмертный полк». Да и вообще, члены националистических организаций, как показывает опыт проведения многих публичных мероприятий, члены неонацистских группировок с величайшим пренебрежением относятся к сотрудникам полиции — правда до тех пор, пока не получают серьезный отпор. Но и это их ничему не учит, поскольку начальство тут же ставит на место зарвавшихся стражей порядка, посмевших препятствовать действиям радикалов.

В чем же дело, отчего «Правый сектор» и его единомышленники вели себя сегодня столь лениво и праздно. Надо полагать, что речь идет о ситуативном, временном союзе, который радикальные группы на Украине готовы заключить хоть с самим дьяволом, если речь идет о совместных действиях против России. Хочется Западу, чтобы ряженые геи и лесбиянки маршировали по улицам столицы, хорошо. Это его игрушки, пусть тешится, перебирая их, до поры до времени. Странную любовь избалованной и распущенной Европы к людям, выставляющим напоказ свои извращенные страсти и требующим себе каких-то особых прав можно перетерпеть, лишь бы это способствовало скорейшему и окончательному разгрому врага. А с ЛГБТ можно будет разобраться и потом, когда власть полностью перейдет под контроль здоровых националистических сил.

Претензии к сообществу извращенцев, существование которых противоречит идеям правильной семьи, воспроизводства нации, здорового образа жизни, воинской доблести как начала, которое одно только и может обеспечить победу в борьбе с русскими и Россией, ведь никуда не испарились. Они просто на время задвинуты в дальний ящик.

Зато Европа не мешает крушить акции идейных противников, разбивать головы тем, кто посмел поднять голос против решения назвать один из столичных проспектов именем величайшего героя украинского народа, гауптмана Романа Шухевича. Конечно, такие погромы не получают официального одобрения, но и раздувать из-за таких мелочей скандалы никто на западе не торопится, несмотря на то, что «Социалисты» ассоциируют себя именно с европейскими левыми, а не советской коммунистической традицией. Западные элиты с пониманием относятся к желанию украинских радикалов заткнуть рот всем оппозиционным силам на Украине, полагая, видимо, что европейские ценности в их украинском обличии могут принимать и такие, очень причудливые и как бы совсем не европейские формы. Но ЛГБТ — это красная линяния, которую никому пересекать не позволено.

«Ну и хрен с вами», — как бы говорят ребята из «Азова» и «Правого сектора», глядя на Европу, как известно на что. «Спасибо, спасибо, — говорит Европа, — вы наших чудесных людей не трогайте, а мы в долгу не останемся».

Андрей Бабицкий, Ukraina.ru

Читать источник >> 02:20 19.06.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Из текста вывод: революционной силой являются народные массы, недовольные властью. Вождем революции должна стать болотно-навальная элита, которая направит толпу на ненавистные им Кремль и РПЦ.Гнилостный запах от написанного.Единственно, соглашусь, власть должна понимать и предпринять необходимые действия. Упреждая. С целью не допустить необратимого.ещё
Граждане
Нет, господа гнилые либералы, это не реванш коммунистов. Не их пропаганда. Не ненавистные вам "совки". Советским людям сегодня далеко за 50.Это движение снизу. Народное движение. Память поколений.О Сталине.ещё
Граждане
Кто еще удивляется? С февраля 2014-го, с оранжевого 2004-го, с июня 1941-го - нет иллюзий: хороший нацист-бандеровец - мертвый.ещё
Граждане
Надо бы той же кислотой протереть тестикулы велосипедиста.
Граждане
Обязательно настанет время, когда начнут взрывать вас, бандерня.Надеюсь тенденция последних дней продолжится.ещё
Блогеры
В 1991 году у власти были три опоры – 17-ти миллионная компартия, милиция и КГБ. Каждая опора пронизывала все общество – присутствовала в каждом закутке. Власть в три дня смыло. В нашей ситуации положение у власти пиковое в системном плане. Общественное развитие, это течение в общем русле эволюции. И пытаться вернуться в прошлое, это пытаться двигаться против самого мощного процесса вселенной. И так как ни у кого во вселенной на это нет сил, такая попытка обязательно закончится крахом. Можно напомнить, что Александр III хотел вернуть Россию в прошлое – во времена Московского царства. И тоже пытался вернуть элиту в православие. Не случайно царь впервые после Федора Алексеевича отпустил бороду. Дело в том, что церковная реформа Петра перевела элиту в англиканскую версию протестантизма. Патриаршество было упразднено – царь сам возглавил церковь. Церковники называют российскую версию англиканства цезарепапизмом. Петр только не стал ничего менять в обрядах – не повторил ошибки Никона. Только элите было приказано иметь протестантский вид – мужчинам брить бороды, а женщинам ходить простоволосыми. Так что у нас два века власть и элита исповедовали протестантизм, а народ оставался в православии. Но Победоносцев смог убедить царя, что все российские проблемы имеют своим источником церковную реформу Петра. Как у нас Кремль считает, что все проблемы имеют источником революцию.ещё
Туристы
Словестный понос в названиии статьи становит всё с ног на голову относительно территории где произошло событие.ещё
Блогеры
Спасибо. Исключительно в качестве дополнительной точки зрения для размышлений.
Основатели
Довольно здравые мысли приведены в данной статье, хотя многих они могут и не порадовать.
Граждане
Это что-бы не сесть на скамью подсудимых ушол в отпуск по уходу за ребёнком. Вот такая у нас..оппозиция махинаторов...???.ещё
Последние комментарии