"Сепаратюги", возвращайтесь, иначе будет хуже: Порошенко готов пощадить жителей Донбасса

Киев, 19 июня.

Глава Украины Петр Порошенко недавно анонсировал готовящийся законопроект по реинтеграции Донбасса и его жителей. Стало известно, что в нем говорится о введении льгот и послаблений для «оккупантов», которые сейчас проживают в ЛДНР, а также о введении военного положения в некоторых городах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в Раде.

Ко всему прочему, в законопроекте пойдет речь о новом правовом режиме для ВСУ и отмене статуса АТО для неподконтрольных Киеву территорий. Как заявили во фракции "Народный фронт", внесение этого документа ожидается на этой неделе.

«По данным собеседника… в Раде, для населения контролируемых Киевом отдельных районов Донецкой и Луганской областей предусмотрен ряд льгот и послаблений. Кроме того, согласно новому законопроекту, планируется упростить порядок получения жителями непризнанных ДНР и ЛНР украинских пенсий, наладить торговлю между отдельными районами и территориями, подконтрольными Киеву», - сообщили в издании.

Также говорится, что будут снижены ограничения на перевозимый вес грузов через линию разграничения. Его увеличат с 50 килограммов на одну легковую машину до 180 килограмм. Ко всему прочему, источник газеты подчеркнул, что в Киеве еще не решили, какие именно территории будут находиться в военном положении, который предусматривает новый законопроект.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Скорее всего, в список войдут такие города, как Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка, контролируемые Киевом», - пишет издание.

Стоит отметить, что Петр Алексеевич давно заявлял о готовности принять и обеспечить всех жителей «оккупированного» Донбасса на Украине. Однако, при этом, он не перестает твердить, что там остались жить одни «сепаратисты» и «террористы». Скорее всего, такими действиями и словами явно невозможно вернуть территории ЛДНР, а тем более его жителей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!