В Раде сделали последнее предупреждение Порошенко: общество раздражено - на пороге третий майдан

Киев, 19 июня.

В Раде бунт, власти сделали последнее предупреждение: четыре фракции парламента объявили войну Петру Порошенко и Владимиру Гройсману.

Сегодня в Верховной Раде Украины депутаты во время Согласительного совета устроили настоящую порку действующей власти. Председатели четырех фракций "Батькивщины", "Радикальной партии", "Самопомощи", а также "Оппозиционного блока" категорически высказались против Петра Порошенко и Владимира Гройсмана а также реформ, которые собралось проводить правительство.

Лидеры фракций отчетливо продемонстрировали - общество раздражено и если власть не услышит предупреждения, третий майдан неминуем.

Так, сначала лидер парламентской фракции "Самопомощь" Олег Березюк в пух и прах раскритиковал власть во главе с президентом Петром Порошенко, а затем объявил о начале голодовки, отметив, что власть в стране захватили бандиты, олигархи и компульсивные лжецы.

Затем жестко раскритиковала власть Юлия Тимошенко. Она категорически выступила против трех реформ (пенсионной, медицинской и земельной), которые собралось внедрять правительство, заявив, что с таким успехом украинцев скоро останется 5-10 миллионов.

"Оппозиционный блок" также высказался против действующего режима. Как отметил глава "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, сегодня на Украине плохо все, а власть не делает ничего, чтобы спасти положение.

"Последние диалоги, которые ведет между собой правительство и правящее большинство, напоминают известную басню Крылова, когда "кукушка хвалит петуха за то, что он хвалит кукушку". Дело даже не в том, что общество имеет другую точку зрения. Во всем мире есть несколько критериев развития и оценки состояния экономики, которые являются для стран своеобразными маяками. Прежде всего, это внутренний валовой продукт на душу населения. Это макроэкономическая стабильность, в которую включается государственный долг, состояние инфляции, наличие резервов, уровень привлечения инвестиций, социальное развитие страны и борьба с бедностью. Анализ этих маяков в нашей стране говорит о том, что экономика находится в кризисном состоянии», - подчеркнул он.

Бойко отметил, что общество очень раздражено, особенно тем, что власть хочет продать украинскую землю.

"Такие действия власти (продажа земли, - ред.) могут стать колоссальным раздражителем для людей, создавая условия для социального противостояния. Поэтому позиция нашей фракции неизменна - для того, чтобы страна двигалась вперед, правительство должно отчитаться о своей работе за год, подготовить программу действий и защитить ее в парламенте. А Верховная Рада, вместо той повестки дня, которая сегодня предлагается и которая является имитацией бурной деятельности, должна рассмотреть и подготовить законопроекты, касающиеся выхода страны из кризиса и которые позволят ей двигаться вперед", - подчеркнул Юрий Бойко.

Не в восторге от того, что хочет принять правительство Гройсмана, и лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Как сообщил радикал, пенсионная, земельная и медицинская реформы направлены на то, чтобы сэкономить бюджетные средства и лишить людей медицинских услуг и пенсионных выплат.

"Мои встречи с людьми в разных регионах страны подтверждают нашу позицию: ни одного голоса за антинародные реформы. Кроме того, мы категорически возражаем против решения правительства об отмене государственного регулирования цен. Государство должно контролировать стоимость продуктов первой необходимости и медикаментов. Вместо экономии на людях мы предлагаем собственный план развития экономики, который позволит наполнить бюджет и возродить нашу промышленность. Радикальная партия не позволит отменить мораторий на вывоз леса-кругляка и повышенную пошлину на вывоз металлолома. Благодаря этим законам предприятия имеют сырье, а десятки тысяч человек - рабочие места. Мы не дадим правительству их забрать!" - возмутился радикал.

Таким образом, против власти во главе с Петром Порошенко сегодня фактически все. Так что, осталось киевскому режиму совсем немного.

Евгения Александрова

Читать источник >> 20:20 19.06.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Вот уже, наверно, в течении лет 20 я удивляюсь как женщинам умело отключили вполне естественное чувство некоторой стыдливости и женственности. Если раньше некоторые недостатки женщины скрывали, то теперь открывают и при этом сами этого не замечают ( а не пытаются не замечать). Кривые ноги, короткие ноги, узкие бедра, плоские задницы, бедра-галифэ, широкий просвет и т.п. А эти пожилые женщины в легинсах, обтягивающих капри и прочей .....не? Кому приятно смотреть на эти бочонки-коротконожки и избушки на курьих ножках? Да у любого мужика заранее всё упадет. Есть ситуации где штаны женщине более подходят, но очень редко и не для всеобщего обозрения.Вот и удивляйся, что мужики перестают на баб глядеть, а косятся на мужиков :-)))+100!!!ещё
Основатели
"Денег, в принципе, хватает, если их не тратить" (с) Если бы Джереми нашел себе работу не на 40 часов в неделю, а на все 60, то чувствовал бы себя еще лучше - когда много работаешь, то и денег больше зарабатываешь, и времени их потратить становится все меньше. Если работать 14 часов в день, 8 часов спать и два часа на обед и личную гигиену, то вообще можно работать только за еду, постель и зубную пасту. Деньги в таком случае вообще не нужны.ещё
Блогеры
Поведение власти как раз понятно. Власть не глупа, иначе она не стала бы властью. Поэтому видит, что, начиная с 70-х годов, все без исключения инициируемые властью реформы не имели успеха. А радикальные реформы, горбачевская и гайдаровская, имели катастрофические результаты. Здесь все дело в том, что процессы устойчивого существования, как стационарные, принципиально проще процессов развития, как нестационарных. Соответственно, требуют существенно разного по качеству интеллектуального обеспечения. Потому что власть только «рулит», а как и куда рулить ей объясняют обслуживающие ее интеллектуалы. С приходом команды Брежнева власть перешла на подбор кадров по принципу «не надобны умные – надобны верные». Этот подход запустил процесс деградации интеллектуального обеспечения власти. Что результаты реформ и демонстрируют. И очень быстро оно стало пригодно только для условий «застоя». Нынешняя власть сохранила эту кадровую политику, но при этом осознает, что имеющееся у нее интеллектуалы не способны что-либо изменить к лучшему. Поэтому и живет, руководствуясь лозунгом «после нас хоть потоп». А чтобы выглядеть прилично в части «идейного обеспечения», власть приняла православие. Но только в качестве идейного прикида. Получилось «простенько и со вкусом» и при этом еще и патриотично.ещё
Основатели
На мой взгляд, для элиты - это крайне неразумно.
Основатели
и эту бомбу на экспорт? А у кого больше всего подводных лодок? Против кого потом эти бомбы будут работать?
Граждане
Что-то не понял, если "в МГЮА сообщили, что доска установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года. В вузе заявили, что документ не утратил юридической силы.", то за что уволили Резника?ещё
Граждане
Почему так мрачно? Своя платежная система безусловно плюс. Как она будет реализована, вопрос другой. С пенсионеров зря начали. Непривычно им с картами. Но с другой стороны, если не дают "мир" принудительно всем, а только тем, кто и раньше имел карты, то не так страшно.ещё
Граждане
Какая-то логика в последних строках есть. Эмоционально всё правильно. Женщина должна быть женщиной.
Граждане
Мля, мало того, что фото не соответствует, так еще, как специально вставили позорящее. Не должна исправная турбина дымить, да и неисправная, по-моему, тоже. Дымят изношенные дизели.ещё
Последние комментарии