ВМФ провел успешное испытание новейшего спасательного снаряжения подводника

ВМФ провел успешное испытание новейшего спасательного снаряжения подводника

ВМФ провел успешное испытание новейшего спасательного снаряжения подводника

ВМФ России провел первое успешное испытание новейшего спасательного снаряжения подводника "ССП-М" в реальных условиях, сообщил представитель департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ по военно-морскому флоту (ВМФ) Игорь Дыгало, передает РИА Новости.

Отмечается, что испытания прошли в акватории Новороссийской военно-морской базы. Экспериментальная группа в составе шести человек отработала элемент выхода через торпедный аппарат условно аварийной подводной лодки с использованием новейшего спасательного снаряжения подводника "ССП-М".


По словам первого начальника Службы поисковых аварийно-спасательных работ ВМФ России Дамира Шайхутдинова, снаряжение "ССП-М" до этого прошло необходимые испытания. Планируется, что усовершенствованным спасательным снаряжением подводника будут оснащены экипажи атомных и дизель-электрических подводных лодок 4-го поколения. Оно предусмотрено не только для самостоятельного спасения личного состава из аварийной подводной лодки, но и для службы поисковых и аварийно-спасательных работ с глубин до 220 метров.

Добавляется, что преимуществом нового "ССП-М" над существующим снаряжением является возможность использования его без дыхательного аппарата при выходе из аварийной подводной лодки благодаря герметичного "капюшона". В новом снаряжении также отсутствует парашютная система, которая раньше обеспечивала торможение при всплытии и имела внушительные габариты. "ССП-М" является полностью отечественной разработкой.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!