20.06.2017 14:00 Главная Новости
+1

Американцев поразила долговечность российских танков

Пока принципиально новый танк Т-14 не займет надлежащее место в российской армии, основная часть бронетанковых сил РФ будет состоять из машин, разработанных еще в советские годы, пишет журнал The National Interest. Статью приводит Российская газета .



«Могут ли старые танки России снова стать "новыми"?», – задается вопросом автор. И, проведя обзор боевых машин, приходит к выводу о том, что ресурс надежной техники советского производства еще не исчерпан.


По данным журнала, «в основном на вооружении России стоят различные модификации Т-72, Т-80 и Т-90».

«Т-72 способен был вести огонь со скорострельностью до восьми выстрелов в минуту, и благодаря автоматическому заряжающему устройству имел относительно небольшую башню при довольно крупном калибре орудия – 125 мм. Двигатель мощностью 780 лошадиных сил позволял ему развивать скорость до тридцати семи миль в час. Более поздняя версия T-72B1 отличалась повышенной живучестью за счет использования активной брони "Контакт-1". А появившийся в середине 80-х "Контакт-5" еще лучше защитил машину. В конце холодной войны Т-72 был основным танком Советской Армии и активно экспортировался за границу», – пишет автор.

Т-80 внешне он похож на T-72, оснащен орудием 2A46M, «но при этом может стрелять управляемой ракетой 9M112 "Кобра" на расстояние 2,5 мили и пробивать до семисот миллиметров брони». T-80 немного больше T-72 и «использует турбинный двигатель мощностью 1250 лошадиных сил», говорится в статье.

Издание подчеркивает, что в дальнейшем T-72 и T-80 неоднократно обновлялись – «советские инженеры придумали для этого множество модифицированных элементов, например, комплекс электронно-оптической активной защиты "Штора-1" и комплекс активной защиты "Арена", а орудие 2A46M получило новые более эффективные боеприпасы».

В результате таких усовершенствований появился полностью модернизированный танк T-72B3. «Активная броня "Контакт-5" последнего поколения надежно защищает его, а орудие может вести огонь ракетами системы "Рефлекс". При этом количество перевозимых снарядов увеличилось с 39 до 45», – отмечает автор.

При этом машина продолжает модернизироваться. На ней устанавливается система управления огнем, разработанная для «Арматы», новая динамическая защита «Реликт» и новый дизельный двигатель, обеспечивающий танку на 50 % больше мощности.

Автор также указывает на сходство T-90 с T-72B3. Однако «последняя версия танка T-90МС включает в себя не только функции T-72B3, но также имеет мощный дизельный двигатель, видеокамеры для экипажа и оборудование системы ГЛОНАСС», пишет он.

«При надлежащем техническом обслуживании и модернизации эти старые танки будут служить войскам России еще не одно десятилетие», – заключает американский журнал.

Читать источник >> 14:00 20.06.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Закономерно. Сталин останется в истории совсем не той личностью, которую рисует враг России - Запад.
Граждане
"Записки из сумасшедшего дома-2" )))Всего лишь фельетон в новостной ленте ) .
Граждане
Если все параметры соответствуют, то просто песня!
Граждане
Стареет президент... Жаль. Годков бы десять ему скинуть...
Граждане
При этом он утверждает, что после поражения и отступления ВСУ из Дебальцево «там стало все гораздо хуже»А уровень поддержки населением ополченцев и ненависти к бандерне - вырос.ещё
Граждане
Братва, поделитесь, что курите? Я тоже хочу так отлететь.....не дай Бог, конечно. :-)
Последние комментарии