20.06.2017 15:00 Главная Новости
0

Скандал на немецком ТВ: Евросоюз финансирует украинского олигарха, травящего потребителей радиоактивной курятиной

Скандал на немецком ТВ: Евросоюз финансирует украинского олигарха, травящего потребителей радиоактивной курятиной


Громкий скандал вокруг крупнейшего украинского производителя курятины – концерна Мироновский хлебопродукт. Немецкие журналисты выяснили, что производственные мощности предприятия находятся в бывшей Чернобыльской зоне. Сам производитель данный факт замалчивает. Пикантности ситуации придает то, что одним из финансистов данного производства выступает Евросоюз, а олигарх – владелец бизнеса, является другом Порошенко.

Коллега Порошенко по олигархическому цеху Юрий Косюк получал кредиты в Евросоюзе на постройку мощностей по производству курятины в Чернобыльской зоне. Радиоактивное мясо могло попадать на тарелки и к немецким потребителям.

Подробнее о скандале сообщает немецкий телеканал MRD, журналисты которого уже не раз обращали внимание на нарушения со стороны Мироновского хлебопродукта (МХП) при производстве куриного мяса. В частности, речь шла об экологических проблемах. Теперь же вспыхнул новый скандал: как выяснилось, производитель использовал финансирование Евросоюза для постройки своих предприятий в Чернобыльской зоне. Мясо птицы с этих производств экспортируется, в частности, и в Европейский Союз.

«Чистые производства, здоровая птица» - так гласит реклама крупнейшего производителя курятины в Европе, украинского аграрного концерна Мироновский хлебопродукт. При этом производитель умалчивает об опасности, которую данное производство несет для людей, проживающих в непосредственной от него близости: мертвая птица, химикаты, загрязненные грунтовые воды. Об этом мы сообщали еще три недели назад. Но теперь появились новые подробности: концерн производит курятину в Чернобыльской зоне, скрывая данный факт от Евросоюза», - сообщается в репортаже телеканала MDR.

Скандал на немецком ТВ: Евросоюз финансирует украинского олигарха, травящего потребителей радиоактивной курятиной


«Раньше то место, где расположено одно из производств МХП, относилось к 4-й Чернобыльской зоне, здесь даже можно было выйти на пенсию на 5 лет раньше», - сообщает немецким журналистам из MDR местная активистка Оксана Базиленко. «Однако после постройки завода статус региона был изменен: согласитесь, курятина из Чернобыльской зоны – не самая лучшая реклама для продаж курятины», - продолжает женщина.

«И хотя эксперты утверждают, что уровень радиационного загрязнения данной территории является небольшим, но и эту информацию скрывают от потребителей. Мы хотели бы знать, почему так происходит, однако представители украинского производителя отказали нам в интервью», - сообщает MDR.

«Три года назад аграрный олигарх Косюк получил от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) кредит в размере 85 миллионов евро под выгодные проценты на развитие своего бизнеса. Данное финансирование является нарушением собственных стандартов ЕИБ, поддерживающего только те проекты, которые соответствуют жестким техническим, экологическим и социальным требованиям. Но в ЕИБ нам тоже отказали в интервью», - сетуют немецкие журналисты.

Поедающим радиоактивную курятину из Украины европейцам следовало бы знать, что Косюк – один из непосредственных выгодополучателей майданного путча и «ассоциации с ЕС», друг Порошенко. Настолько близкий, что после избрания на должность президента тот назначил владельца МХП заместителем главы своей администрации.

В общем, как говорят в народе: выбрали – жрите!

P.S. Напомним, что МХП продает свою продукцию под маркой «Наша ряба». Источник

Читать источник >> 15:00 20.06.2017

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
И за этой тухлой Нашей Рябой в магазинах Украины очереди покупателей, на другое мясо нет денег. Кто ножки покупает,кто гребешки и головы, кто потроха. Так и выживают. Количество магазинов Наша ряба увеличилось в 5 раз по сравнению с 2013 годом. Украинцы покупают-а владелец за их деньги построил второй Версаль под Киевом.
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Я вот одного не могу понять. Какая разница был ли алкоголь в крови пешехода или нет?
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Граждане
А Кокорин выдержал бы 16 часов? Действительно, цинизм зашкаливает! В Хабаровске перинотальный центр тоже быстро запаршивел. Скотское отношение к матерям и детям.ещё
Последние комментарии