20.06.2017 16:35 Главная Новости
0

Пресс-конференция в ТАСС: «Вахта памяти. Вечный огонь», «Линия памяти»

19 июня в ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная проведению акций «Вахта памяти. Вечный огонь» и «Линия памяти» в Москве.

Об акциях, их значении и программе проведения рассказали руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, сопредседатель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Николай Земцов, начальник Управления делами Аппарата ЦИК России генерал-майор Александр Кирилин, председатель первичной ветеранской организации № 16 района Хамовники Зинаида Козлова и исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова.

«На самом деле, я очень благодарен той традиции, которая начала складываться 22 июня — в День памяти и скорби. Потому что в шествии Бессмертного полка, в праздновании Дня Победы всегда присутствовала часть наших соотечественников, которые видели День Победы как повод вспомнить о погибших: память, молчание, слезы... И это не очень хорошо сочеталось с теми победными настроениями. Но зато, как у одной медали всегда бывает две стороны, эти два события совершенно органично дополняют друг друга, просто они разведены во времени, по датам. 22 июня имеет шанс стать именно тем днем, когда наш народ замирает, замолкает. Главное, чтобы событие не было просто связано с возложением цветов и какими-то отрывочными репортажами на телевидении», — о необходимости разделения Дня Победы и Дня скорби рассказал Николай Земцов.

День памяти и скорби 22 июня — официальная дата начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Акция «Линия памяти» пройдет с 21 по 22 июня на Крымской набережной, где будет создана инсталляция из 1418 свечей, символизирующих каждый день Великой Отечественной войны. Акция «Вахта памяти» начнется 22 июня в 3:00 в Александровском саду.

«Я считаю, что мы должны до молодёжи доводить информацию, общаться больше с молодёжью. У нас — прекрасная молодёжь. Но она должна знать. Откуда они могут узнать, что было, если не мы? Кто как не мы? Мы должны передать свою боль, свой героизм, свою энергию, чтобы они поняли, что Россия — великая страна. Поэтому надо им дать крылья, чтобы они тоже окрылённые были. Я надеюсь, что дойдёт до нашей молодёжи, что мы ходим по школам, мы помогаем, как только можем. Мы очень хотим передать нашей молодёжи всю нашу энергию и наше желание защищать Родину. Мы любим нашу Родину, и будем делать всё, чтобы мы были победителями всегда. Победа всегда будет за нами», — выразила свою позицию председатель первичной ветеранской организации № 16 района Хамовники Зинаида Козлова.

Читать источник >> 16:35 20.06.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
А Кокорин выдержал бы 16 часов? Действительно, цинизм зашкаливает! В Хабаровске перинотальный центр тоже быстро запаршивел. Скотское отношение к матерям и детям.ещё
Граждане
Тягомотина будет продолжаться, пока Россия и США либо договорятся, либо - большая война.Ключи не в Сирии. На Украине.ещё
Граждане
Импичмент на Украине невозможен-нет статьи об импичменте в конституции.
Граждане
Ну... наши почему-то не подтверждают, даже не сбитие, а и о стрельбе С-300, хотя жители свидетельствуют о пусках ракеты (ракет)ещё
Граждане
Если В.Путин окончательно вмешается в дела Сша -то Сша поекратят существование. Так что пусть пиндосы помалкивают.ещё
Граждане
Глупость какая: к юго-западу от Юпитера. Юго-запад - это полярная система координат для Земли.
Граждане
Да там вся земля нашпигована подобным добром... Когда ещё вычистят? Ой-вэй
Граждане
Да никаких экспериментов... Простая и страшная логика деградации.
Последние комментарии