Награждение организаторов и активистов «Бессмертного полка» в Омске

20 июня в Омской государственной областной научной библиотеке имени А.С.Пушкина подвели итоги акции «Бессмертный полк». Со словами благодарности к тем, кто помогал в организации шествия на начальном этапе и до момента проведения обратилась руководитель регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» по Омской области Галина Кудря.

Она сообщила, что многочисленные мероприятия в рамках патриотической акции были организованы в школах и высших учебных заведениях, в областном центре и муниципальных районах. В некоторых точках города прошла акция «Майский вальс». На площадках прозвучали песни военных лет, а профессиональные танцоры исполняли вальс со всеми желающими. Второй год на базе областной библиотеки имени А.С.Пушкина работала общественная приёмная.

Добровольцы из общественных организаций — «Волонтёры Победы», «Поиск», «Молодая гвардия», «Союз добровольцев России», «Ассоциация студенческих профсоюзов», «Центр поддержки волонтёрских инициатив» — помогали обратившимся в приёмную «Бессмертного полка» найти информацию на сайтах Министерства обороны России и прояснить военную судьбу своих родственников, разместить информацию на официальном сайте ООД «Бессмертный полк России». Общественная приёмная и штаб «Бессмертного полка» работали, начиная с 3 апреля до 8 мая включительно. «На улицы только в городе Омске 9 мая вышла 51 тысяча участников, а целом по области — 128 тысяч человек. С каждым годом в наши ряды встаёт всё больше людей, тех, для кого дорога память о своих родных и близких. Мы благодарим всех, кто был организатором и участником «Бессмертного полка», — - сказала Галина Кудря. Сегодня представители волонтёрских организаций, органов власти и общественности получили благодарственные письма.

Впервые в этом году к патриотической акции присоединились люди с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря помощи волонтёров, они смогли наравне со всеми пройти весь маршрут шествия от библиотеки им. А.С.Пушкина до магазина «Океан». «Была проведена командная работа и Правительства Омской области, и штаба «Бессмертного полка» и добровольцев, которые сопровождали людей с инвалидностью от самого дома и после шествия — обратно домой. В патриотической акции приняли участие 20 инвалидов-колясочников, а также более 50 маломобильных граждан — инвалидов по слуху, по зрению, с нарушением опорно-двигательного аппарата», — сообщила руководитель Омского отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Анастасия Ерахтина. Люди с ограниченными возможностями обратились с письмом к Губернатору Омской области Виктору Назарову, где высказали благодарность за созданные условия для участия в патриотической акции. В этом отношении, считает Анастасия Ерахтина, Омская область стала примером. «Думаю, мы станем маячком для всей России. Ведь мы стали первыми, кто задал тон, пригласили и вывели в ряды «Бессмертного полка» людей с ограниченными возможностями», — отметила Анастасия Ерахтина.

Напомним, что патриотическая акция «Бессмертный полк» 9 мая 2017 года прошла в Омске уже в пятый раз. Жители региона прошли по улицам Омска, от библиотеки им. А.С.Пушкина по Соборной площади и далее по улице Ленина, Иртышской Набережной, неся в руках портреты своих родственников, участников Великой Отечественной войны.

Награждение организаторов и активистов «Бессмертного полка» в Омске Награждение организаторов и активистов «Бессмертного полка» в Омске Награждение организаторов и активистов «Бессмертного полка» в Омске Награждение организаторов и активистов «Бессмертного полка» в Омске Награждение организаторов и активистов «Бессмертного полка» в Омске Награждение организаторов и активистов «Бессмертного полка» в Омске
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!