08:40 20.06.2017 Порошенко не пустят к Трампу, — Белый дом

Кто ты? - Я Порошенко! - Кто ты, Порошенко?..

Кто ты? – Я – Пётр Алексеевич Порошенко. – Я спрашиваю: кто ты? Кто ты такой, Порошенко?

Кто ты? - Я Порошенко! - Кто ты, Порошенко?..



Примерно такой по своей сути "разговор состоялся" в Овальном кабинете Белого дома между президентом США и президентом Украины. Не зря за несколько часов до посещения Белого дома «The Guardian» вышла с материалом, в котором было заявлено, что Порошенко ожидает «унизительный приём».


Для начала коротко о предыстории «встречи». Порошенко настолько торопился к Трампу, что когда его самолёт вылетал из киевского аэропорта, встреча не была согласована. Упомянутое издание со ссылкой на источники в администрации президента США сообщило, что Трамп «сомневался, нужно ли принимать Порошенко или нет». В итоге было принято своеобразное решение – «если этот человек прилетит в США, то завести его в Овальный кабинет во время одной из встреч Трампа с американскими чиновниками, чтобы не нарушать деловой график американского президента». Как видно, украинский президент в этот график никак не вписывался.

В Белом доме стали соображать, в какой же момент Порошенко можно представить Трампу. Сообразили... Было решено, что если и заводить украинского президента, уже объявившего, что он встретится с Трампом «раньше Путина», на аудиенцию к Трампу, то во время нахождения в Овальном кабинете помощника президента США по нацбезопасности Герберта Макмастера.

Кстати, журналисты поинтересовались у официального представителя Белого дома о характере встречи Трампа и Порошенко. Некоторая заминка в ответе Шона Спайсера подтвердила материал «The Guardian» о том, что приём будет отнюдь не возвышенным.

Из ответа Шона Спайсера:

Насколько я понимаю, с ним (с Порошенко) будет встречаться вице-президент (Майк Пенс).



А как же Трамп?..

Чтобы хоть как-то воодушевиться на фоне того, что у американских властей не было большого желания с ним встретиться, Порошенко на камеру собрал несколько десятков представителей украинской диаспоры в США. И американцам украинского (а по большей части – советского) происхождения Порошенко объявил, что в Вашингтоне его «ожидает фантастическая программа».

Из заявления президента Украины:

Посмотрите, какая мощная и фантастическая поддержка у нас есть в Соединенных Штатах. Я прибыл сегодня с первым визитом после президентских выборов (в США). И у меня будет фантастическая программа. Украина в США имеет прочную двухпартийную поддержку. Вы в своих сердцах переживаете всё то, с чем столкнулась Украина. Диаспора оказывает огромную помощь в том числе и нашим военным, чтобы остановить российскую агрессию.



«Диаспора» напряглась. Почувствовала, что снова намекает на «грОши» и стала размахивать украинскими флагами не так активно, памятуя о том, на сколько миллиардов разбухли счета самого Порошенко от заокеанской помощи и распила украинских активов.

Первый из американских министров, с которым удалось встретиться Порошенко, оказался министр энергетики Рик Перри. И это тот случай, когда Порошенко Вашингтону действительно приходится кстати. Дело в том, что Штаты поставили перед собой стратегическую задачу по вытеснению российских энергоносителей с европейского рынка. О необходимости отказаться от российского газа с заменой на сжиженный из США говорят фактически напрямую, заставляя жёстко реагировать ранее послушных немцев и австрийцев. А чтобы немцы и те же австрийцы «прониклись», Вашингтон и готов использовать Петра Алексеевича. Как?



На самом деле очень просто. Посредством Порошенко и его постоянной антироссийской (публичной) риторики Штаты намерены до европейских «союзников» донести следующую мысль: интересы Европы – это важно и замечательно, но разве же мы можем оставить с пустой трубой к 2019 году «демократическую» Украину?..

Однако понятно, что об Украине тот же министр американской энергетики думает в последнюю очередь, но именно «баян» в виде украинской демократии будет играть с той целью, чтобы попытаться продвинуть существенно большие объёмы американского сжиженного газа на рынок Европы. А что для этого нужно? Для этого нужно максимально попортить кровь тем, кто участвует в проекте «Северный поток 2».

В этой связи уж точно не назовёшь совпадением тот факт, что непосредственно перед встречей Порошенко с Перри глава «Нафтогаза» предложил США обложить санкциями все те компании (включая немецкие и прочие европейские), которые решили стать акционерами «СП-2». В такой ситуации глава «Нафтогаза» превращается в ту говорящую голову, которую США используют как озвучивающую возможные последствия для компаний из ЕС в случае их контактов с Россией и «Газпромом».

Из заявления Порошенко:

С министром энергетики США Риком Перри обсудили вопросы реализации совместных проектов в атомной энергетике, сфере добычи энергоносителей в Украине, а также возможности поставки альтернативных видов топлива, в частности сжиженного газа из США.
Также речь шла об укреплении европейской энергетической безопасности, в частности в контексте возможностей модернизации и развития транзитных мощностей Украины и реализации новых европейских транспортно-энергетических проектов.

Спасибо американской стороне за значительную практическую помощь в укреплении энергетической безопасности Украины.



Гипотетически. США вводят санкции против всех компаний-участниц строительства «Северного потока 2». Как и в случае с «Южным потоком», европейские партнёры под американской палкой с гвоздями дружно сливаются. Не сразу, конечно. Инерция... Сливаются – раз. Банкротятся (что вполне возможно без заполненной российской трубы) – два. Их место занимают самые демократические из демократических – компании из США. Этот факт напрягает ещё и норвежцев, у которых в Европе своя, давно обжитая, ниша.

Далее подмятая Европа заключает сделку о поставках американского сжиженного газа, стоимость которого в среднем будет обходиться (по самым скромным подсчётам) на треть дороже российского «трубного». Россия бросает проект «СП-2», бросает гнить «трубу» через Украину. Уровень поставок СПГ из США придётся увеличивать как минимум в 3-3,5 раза из-за возникающего дефицита, чтобы удержать европейский рынок и чтобы не дал дуба демократический проект «Украина».

В итоге - рост цен на «голубое топливо», на фоне которого Россия и Турция достраивают «Турецкий поток», плюс Россия и Китай воплощают в реальность «Силу Сибири». Тут же маячит Катар, который в последнее время ходит в союзниках у Турции и явно ищет контактов с Москвой. При умелой поддержке Катара Москвой (когда катарский СПГ может обойтись процентов на 15-20 дешевле СПГ американского), именно звёздно-полосатых партнёров можно столкнуть с Дохой. А в это время в Европе к власти приходят силы, которые по горло наелись американского, в том числе и экономического, оккупационного диктата. А они придут. Если не сегодня, то завтра. Так как бесконечно это продолжаться не будет по определению. Что будет дальше? А вот возьмут да и «попросят» США освободить территорию... Утопия? Ну Атамбаев же из Киргизии (из Манаса) попросил - пусть и не даром со стороны России. Но на то она и геополитика...

Зато Порошенко первым с Трампом "поговорил"...


Автор: Володин Алексей

Читать источник >> 20:00 20.06.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Из текста вывод: революционной силой являются народные массы, недовольные властью. Вождем революции должна стать болотно-навальная элита, которая направит толпу на ненавистные им Кремль и РПЦ.Гнилостный запах от написанного.Единственно, соглашусь, власть должна понимать и предпринять необходимые действия. Упреждая. С целью не допустить необратимого.ещё
Граждане
Нет, господа гнилые либералы, это не реванш коммунистов. Не их пропаганда. Не ненавистные вам "совки". Советским людям сегодня далеко за 50.Это движение снизу. Народное движение. Память поколений.О Сталине.ещё
Граждане
Кто еще удивляется? С февраля 2014-го, с оранжевого 2004-го, с июня 1941-го - нет иллюзий: хороший нацист-бандеровец - мертвый.ещё
Граждане
Надо бы той же кислотой протереть тестикулы велосипедиста.
Граждане
Обязательно настанет время, когда начнут взрывать вас, бандерня.Надеюсь тенденция последних дней продолжится.ещё
Блогеры
В 1991 году у власти были три опоры – 17-ти миллионная компартия, милиция и КГБ. Каждая опора пронизывала все общество – присутствовала в каждом закутке. Власть в три дня смыло. В нашей ситуации положение у власти пиковое в системном плане. Общественное развитие, это течение в общем русле эволюции. И пытаться вернуться в прошлое, это пытаться двигаться против самого мощного процесса вселенной. И так как ни у кого во вселенной на это нет сил, такая попытка обязательно закончится крахом. Можно напомнить, что Александр III хотел вернуть Россию в прошлое – во времена Московского царства. И тоже пытался вернуть элиту в православие. Не случайно царь впервые после Федора Алексеевича отпустил бороду. Дело в том, что церковная реформа Петра перевела элиту в англиканскую версию протестантизма. Патриаршество было упразднено – царь сам возглавил церковь. Церковники называют российскую версию англиканства цезарепапизмом. Петр только не стал ничего менять в обрядах – не повторил ошибки Никона. Только элите было приказано иметь протестантский вид – мужчинам брить бороды, а женщинам ходить простоволосыми. Так что у нас два века власть и элита исповедовали протестантизм, а народ оставался в православии. Но Победоносцев смог убедить царя, что все российские проблемы имеют своим источником церковную реформу Петра. Как у нас Кремль считает, что все проблемы имеют источником революцию.ещё
Туристы
Словестный понос в названиии статьи становит всё с ног на голову относительно территории где произошло событие.ещё
Блогеры
Спасибо. Исключительно в качестве дополнительной точки зрения для размышлений.
Основатели
Довольно здравые мысли приведены в данной статье, хотя многих они могут и не порадовать.
Граждане
Это что-бы не сесть на скамью подсудимых ушол в отпуск по уходу за ребёнком. Вот такая у нас..оппозиция махинаторов...???.ещё
Последние комментарии