22:40 20.06.2017 Завод Порошенко в Липецке полностью законсервировали
21:40 20.06.2017 Несколько минут в компании Трампа сподвигли Порошенко на тонны лжи
17:40 20.06.2017 Ляшко отправил Порошенко за памперсами: люди на пределе и готовят бунт, власти пришел конец

Заскочил на огонёк: как Порошенко за полчаса провёл «детальную» встречу с Трампом

Президент Украины Пётр Порошенко, находящийся с визитом в США, заявил, что встреча с главой страны Дональдом Трампом была полноценной и детальной. При этом фактически украинский лидер беседовал с американским коллегой не более получаса. Однако по словам Порошенко, за этот промежуток он успел убедиться в твёрдой поддержке со стороны Вашингтона, а также обсудить урегулирование конфликта на востоке страны, программу реформ и расширение сотрудничества в военно-технической сфере.как Порошенко за полчаса провёл «детальную» встречу с Трампом» Reuters © HANDOUT

«Детальная и полноценная» — так президент Украины Пётр Порошенко оценил свою встречу с главой США Дональдом Трампом в Белом доме. По его словам, в ходе мероприятия удалось обсудить широкую повестку дня, включая урегулирование в Донбассе, вопросы энергетической сферы, расширение военно-технического сотрудничества, реформы и борьбу с коррупцией.

«Состоялась полноценная, детальная встреча с президентом США Дональдом Трампом. Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку и в отношении суверенитета, территориальной целостности, независимости нашего государства», — заявил Порошенко по итогам встречи.

Он также отметил, что Вашингтон подтвердил свою поддержку минским договорённостям, назвав США «надёжным стратегическим партнёром Украины». На этом фоне украинский глава в своём Twitter поблагодарил руководство США: «Благодарен нашим партнёрам за поддержку Украины. Наша встреча в Белом доме имела очень широкую повестку дня. Я очень рад по поводу результатов переговоров с Дональдом Трампом и вице-президентом Пенсом».

Пришёл, увидел, обсудил

При этом стоит отметить, что встреча между лидерами продолжалась примерно около получаса. Её краткость подтвердил и посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый. Так, по расписанию Белого дома оно должно было начаться в 11:00 (18:00 мск), а уже в 11:21 в Twitter официального представителя резиденции Шона Спайсера появилась запись об окончании встречи.

«После встречи с вице-президентом (Майком Пенсом. — RT) президент Украины Порошенко встретился с президентом Дональдом Трампом», — говорится в сообщении Спайсера.

К тому же, согласно анонсу для американского журналистского пула, мероприятие было заявлено как встреча Трампа с советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером, во время которой зайдут и Порошенко с Пенсом.

Также по теме Заскочил на огонёк: как Порошенко за полчаса провёл «детальную» встречу с Трампом Зато раньше Путина: насколько важна встреча Порошенко с Трампом Украинский президент Пётр Порошенко находится с визитом в США. У него запланированы встречи с представителями американского...

«Президент встретиться с советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером, компанию которому составит вице-президент Майк Пенс и президент Украины Пётр Порошенко», — говорится в сообщении.

Громкие заявления

Между тем ранее Порошенко анонсировал свою встречу с Трампом едва ли не как событие мирового масштаба. В частности, во время общения с украинской диаспорой в Вашингтоне он заявил о «фантастической поддержке» США Украины. Особо он подчеркнул тот факт, что встретиться с американским главой раньше, чем президент России Владимир Путин.

«Украина имеет фантастическую поддержку США. Очень важно, что моя встреча (с президентом США. — RT) в Белом доме состоится раньше, чем встреча Путина», — сообщил Порошенко журналистам.

В свою очередь важность встречи с Трампом до визита Путина прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявив о неуместности гонок в политических вопросах.

«Информация о реальном положении дел с украинским урегулированием в Вашингтоне хорошо известна, и при желании в Вашингтоне с лёгкостью могут ознакомиться со всеми нюансами, обязательствами, которые лежат на Киеве в соответствии с подписанными в Минске договорённостями», — пояснил Песков.

Усомнилось в эффекте от бравурных заявлений Порошенко британское издание The Guardian, выразив неуверенность в том, есть ли у украинского президента основания для такого уверенного настроя. Как отметила газета, формат встречи позволяет Дональду Трампу проводить её не так, как проходит большинство встреч американского президента с иностранными лидерами, — то есть обойтись без традиционных заявлений о двухсторонних отношениях. Такое обращение, предположило издание, может быть воспринято как унижение среди украинцев.

«Полный позор»

Отметим, что газета The Guardian в своих предположениях не ошиблась. Так, депутат Верховной рады Сергей Власенко назвал выбранный для встречи формат позорным для Украины.

«Это уже переходит всякие границы.Полный позор для страны. Так широко представленная встреча Порошенко — Трамп не состоится. На самом деле во время встречи президента Трампа с его советником по вопросам безопасности Макмастером к ним «заскочат» вице-президент Пенс в сопровождении президента Украины Порошенко. Никакой встречи тет-а-тет не будет», — написал Власенко.

Он подчеркнул, что Белый дом явно «постеснялся назвать это встречей президентов». «Желание «выдающегося дипломата и кондитера современности» при любых условиях побывать в помещении с Трампом, пренебрегая международным протоколом, вредит имиджу и унижает Украину», — подытожил депутат.

«Очень-очень полезная встреча»

Для сравнения, встреча Дональда Трампа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым длилась 40 минут. Помимо этого, она проходила за закрытыми дверями в присутствии лишь российского посла Сергея Кисляка и двух фотографов. Журналистский пул Белого дома на встречу допущен не был.

В ходе переговоров обсуждалась необходимость деэскалации конфликта в Сирии, борьба с терроризмом, налаживание отношений между Москвой и Вашингтоном и ситуация на Украине. При этом тема санкций затронута не была.

В контексте сирийского урегулирования тогда также появилась информация в СМИ, что Трамп раскрыл Лаврову некую «сверхсекретную информацию», касающуюся планов экстремистов по совершению терактов.

Сам же Трамп тогда заявил, что имеет право делиться имеющейся информацией для борьбы с терроризмом c российской стороной по своему усмотрению. А встречу с Лавровым назвал «очень полезной и успешной», заявив, что страны ожидают большие успехи в ближайшие годы.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

Читать источник >> 22:00 20.06.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
На мой взгляд, для элиты - это крайне неразумно.
Основатели
и эту бомбу на экспорт? А у кого больше всего подводных лодок? Против кого потом эти бомбы будут работать?
Граждане
Что-то не понял, если "в МГЮА сообщили, что доска установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года. В вузе заявили, что документ не утратил юридической силы.", то за что уволили Резника?ещё
Граждане
Почему так мрачно? Своя платежная система безусловно плюс. Как она будет реализована, вопрос другой. С пенсионеров зря начали. Непривычно им с картами. Но с другой стороны, если не дают "мир" принудительно всем, а только тем, кто и раньше имел карты, то не так страшно.ещё
Граждане
Какая-то логика в последних строках есть. Эмоционально всё правильно. Женщина должна быть женщиной.
Граждане
Мля, мало того, что фото не соответствует, так еще, как специально вставили позорящее. Не должна исправная турбина дымить, да и неисправная, по-моему, тоже. Дымят изношенные дизели.ещё
Граждане
Не США, а один профессор из США. Читать не стоит. Громкий заголовок и ничего подобного по тексту.
Граждане
У меня впечатление, что власть ничего упреждать и не допускать не хочет. Почему, можно только догадываться. Скорее всего, хапают пока могут, надеясь в случае бучи умотать за бугор.ещё
Граждане
Вот и случилось то что так добивались либероиды России. Принудительно..посадили..на карты бюджетников и пенсионеров. Экономическая диверсия против России набирает обороты.ещё
Граждане
Так он (Шевчук)вывел в Молдавию сотни миллионов $,там созданы фирмы по снабжению Пмр газом . выводил не один год. А сейчас что проснулись???.Деньги то из бюджета России.ещё
Последние комментарии