15:20 20.06.2017 «Рашка — фсё», а Украина в шоколаде. Юлия Витязева
20.06.2017 22:20 Главная Новости
0

"Рашка - фсё", а Украина в шоколаде. Юлия Витязева

"Рашка - фсё", а Украина в шоколаде. Юлия Витязева


Если Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способна отъёма денег у населения, то у кастрюлеголовых есть примерно столько же аргументов на тему «Рашка — фсё, а Украина — сильная и значимая геополитическая фигура».

Сегодня на повестке дня — сравнительная таблица зарубежных визитов Путина и Порошенко. Глядя на которую действительно понимаешь, что РФ — всего лишь региональная бензоколонка. В то время, как Украина — ну просто главный гость на всех европейских вечеринках. Два визита на Мальту (мощную сверхдержаву), прибалтийский вояж и лекция в британском Chatham House, из которой стало известно, что Москва — не только столица России, но и крокодил — это я вам скажу не мелочь по карманам тырить.

"Рашка - фсё", а Украина в шоколаде. Юлия Витязева


А Путин. Ну что Путин?! Ну, подумаешь, - саммит ШОС, БРИКС, АТЭС и G20. Ну принял у себя Петербургский экономический форум (русский Давос) и открыл Кубок Конфедераций ФИФА. Ну подписал новые долгосрочные контракты. Ну добился новых заделов для своей экономики. Ну укрепился на Ближнем Востоке. Ну таки нагнул Европу с «Северным потоком 2». Ну заставил болгарских «братушек» вспомнить о потоке южном. Ну смотался в Арктику. Ну принят был в Лувре по-царски. Ну снялся в кино у Стоуна. Ну выплатил все долги СССР. Ну не сходит его имя с первых полос западной прессы. Ну является он самой обсуждаемой персоной в пределах планеты Земля. Ну и что?! У него даже твиттера нет, где всем этим можно похвастаться.

Другое дело — Пётр! У того каждый визит — исторический и судьбоносный. Потому что реально от их результатов зависит будущее Украины. Дадут ли денег?! Признают ли Крым — украинским, а Россию — аХрессором?! Нальют ли?! Пообещают ли поддержку для украинцев и новые санкции для Мордора?!

В общем, сами понимаете, — разница колоссальная. И нагрузки у Порошенко практически как у космонавта. Что, собственно, и объясняет его не всегда свежий и цветущий вид. Потому как трудится, аки пчела, разъезжая по городам и весям и рассказывая, какая прекрасная страна — Украина. И как она может быть ещё лучше, если ей дадут совсем немного денег.

И, да! Один нынешний визит в США сто ит Порошенко здоровья и украинским налогоплательщикам денег столько, сколько Путину и не снилось. Во что обошлись поездки в БрУссель, куда «президент мира», выбивая безвиз и санкции мотался как на работу — вообще лучше не думать.

Так что Путин со своими шуточками и снисходительной манерой поведения рядом с драматическим артистом Порошенко, глядя на бенефисы которого тут же хочется разрыдаться и достать кошелёк, — и рядом не стоял.

А сегодня он встретится с Трампом, да! Первый!

И привезёт домой не только медаль «за опережение Путина» и массу обещаний, но и много красивых фото, которые можно запостить в сети. Чтоб порадовать «свой народ». И ещё раз доказать, что Порошенко — это действительно лучшее, что могло с ними случиться.

Иначе, напал бы Путин и тогда пришлось бы радоваться и гордиться совершенно ерундовыми и малозначимыми достижениями.


Юлия Витязева

Читать источник >> 22:20 20.06.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Из текста вывод: революционной силой являются народные массы, недовольные властью. Вождем революции должна стать болотно-навальная элита, которая направит толпу на ненавистные им Кремль и РПЦ.Гнилостный запах от написанного.Единственно, соглашусь, власть должна понимать и предпринять необходимые действия. Упреждая. С целью не допустить необратимого.ещё
Граждане
Нет, господа гнилые либералы, это не реванш коммунистов. Не их пропаганда. Не ненавистные вам "совки". Советским людям сегодня далеко за 50.Это движение снизу. Народное движение. Память поколений.О Сталине.ещё
Граждане
Кто еще удивляется? С февраля 2014-го, с оранжевого 2004-го, с июня 1941-го - нет иллюзий: хороший нацист-бандеровец - мертвый.ещё
Граждане
Надо бы той же кислотой протереть тестикулы велосипедиста.
Граждане
Обязательно настанет время, когда начнут взрывать вас, бандерня.Надеюсь тенденция последних дней продолжится.ещё
Блогеры
В 1991 году у власти были три опоры – 17-ти миллионная компартия, милиция и КГБ. Каждая опора пронизывала все общество – присутствовала в каждом закутке. Власть в три дня смыло. В нашей ситуации положение у власти пиковое в системном плане. Общественное развитие, это течение в общем русле эволюции. И пытаться вернуться в прошлое, это пытаться двигаться против самого мощного процесса вселенной. И так как ни у кого во вселенной на это нет сил, такая попытка обязательно закончится крахом. Можно напомнить, что Александр III хотел вернуть Россию в прошлое – во времена Московского царства. И тоже пытался вернуть элиту в православие. Не случайно царь впервые после Федора Алексеевича отпустил бороду. Дело в том, что церковная реформа Петра перевела элиту в англиканскую версию протестантизма. Патриаршество было упразднено – царь сам возглавил церковь. Церковники называют российскую версию англиканства цезарепапизмом. Петр только не стал ничего менять в обрядах – не повторил ошибки Никона. Только элите было приказано иметь протестантский вид – мужчинам брить бороды, а женщинам ходить простоволосыми. Так что у нас два века власть и элита исповедовали протестантизм, а народ оставался в православии. Но Победоносцев смог убедить царя, что все российские проблемы имеют своим источником церковную реформу Петра. Как у нас Кремль считает, что все проблемы имеют источником революцию.ещё
Туристы
Словестный понос в названиии статьи становит всё с ног на голову относительно территории где произошло событие.ещё
Блогеры
Спасибо. Исключительно в качестве дополнительной точки зрения для размышлений.
Основатели
Довольно здравые мысли приведены в данной статье, хотя многих они могут и не порадовать.
Граждане
Это что-бы не сесть на скамью подсудимых ушол в отпуск по уходу за ребёнком. Вот такая у нас..оппозиция махинаторов...???.ещё
Последние комментарии