Когда нет независимости: Евросоюз недоволен Генпрокуратурой Украины и СБУ

Брюссель, 20 июня.

В Европейском союзе растет недовольство в отношении Генеральной прокуратуры Украины и СБУ.

Об этом пишет брюссельское издание EUObserver.

Издание отмечает, что недовольство вызвано тем, что Генпрокуратура распустила подразделение, занимавшееся реформами, а СБУ не реагирует на предложения Европы о собственном реформировании.

А вот руководитель Консультативной миссии ЕС (КМЕС) Кястутис Ланчинскас считает, что генеральный прокурор Юрий Луценко оказался больше заинтересован в охоте на представителей прежнего режима, чем в реформировании ведомства. Также отмечается, что до конца текущего года Генпрокуратура намерена сократить количество сотрудников ведомства с 18 тысяч до 10 тысяч.

«Беспокойство миссии вызывает то, что генпрокурор распустил департамент, занимавшийся реформированием ведомства. Это подразделение отвечало также за сотрудничество с КМЕС. В миссии "до сих пор ждут объяснения этого шага», - говорит Ланчинскас.

Издание также приводит слова некого европейского дипломата о том, что Служба безопасности Украины сейчас пытается «прижать» активистов и журналистов. Ланчинскас заявил, что «слышал такие обвинения», но не может содержательно комментировать их из-за отсутствия сотрудничества с СБУ.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!