Вооруженные силы США получат в общей сложности 60 000 новых бронемашин типа JLTV

Вооруженные силы США получат в общей сложности 60 000 новых бронемашин типа JLTV

Вооруженные силы США получат в общей сложности 60 000 новых бронемашин типа JLTV

Вооруженные силы США рассчитывают в ближайшие пять лет получить на вооружение около 60 000 новых бронемашин типа JLTV (Joint Light Tactical Vehicles) производства компании Oshkosh Defense.

Сообщается, что Армейские подразделения США планируют получить на вооружение 50 000 бронемашин JLTV и еще около 10 000 машин предназначены для оснащения корпуса Морской Пехоты. Общая стоимость контракта оценивается в 24 млрд. долларов.

Предполагается, что первая партия из 500 новейших бронемашин JLTV поступит на вооружение в 10-ю горную дивизию Армии США уже в начале 2019 года. JLTV заменят устаревшие высокомобильные транспортные средства созданные на базе платформы “Хамви”.

Представители компании Oshkosh Defense заявляют, что на данный момент около 100 бронемашин JLTV уже изготовлены для проведения оценочных испытаний и переданы для армейского корпуса и корпуса морской пехоты.

Вице-президент Oshkosh Defense по совместным программам и генеральный менеджер, Дэйв Диерсен (Dave Diersen) сказал: “Программа JLTV обеспечивает наших солдат и морских пехотинцев легкой тактической машиной с лучшими характеристиками в мире”.

Новые Oshkosh JLTV систему защиты Core1080 Crew Protection System (представляющая собой полноценную защиту от самодельных взрывных устройств и настоящих мин). Также имеется независимая адаптивная подвеска, которая позволит вручную или автоматически регулировать клиренс (высоту дорожного просвета) до полуметра.

Масса Oshkosh — шесть с половиной тонн. Стандартная версия силовой установки обладает мощностью в 300 л.с. Рабочий объем двигателя —6,6 литра. Это позволят бронеавтомобилю Oshkosh JLTV на одной полной заправке проехать почти 500 километров. Плюс, по заявлениям представителей Oshkosh Corp, их гибридный бронеавтомобиль на 70% превосходит ближайших по параметрам конкурентов по скорости и манёвренности.

По приблизительным оценкам, каждый гибридный Oshkosh JLTV, с дополнительным оборудованием, будет стоить немногим меньше $400 тыс.

Источник

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Босоногие Йеменские хуситы успешно..утилизируют..их.