Минздрав предлагает украинкам профессии землекопа, лесоруба и забойщика скота

Киев, 21 июня.

Американский агент Ульяна Супрун, занимающаяся украинским здравоохранением, подписала приказ МОЗ №256, которым украинок разрешается использовать на тяжелых, сугубо мужских работах.

Супрун заявила, что в Советском Союзе женщин дискриминировали по профессиональному признаку и запрещали работать в тяжелой промышленности, на опасных для здоровья химических предприятиях и так далее. Теперь в стране наступит гендерное равенство, пишет «Комсомольская правда на Украине».

«На Украине до сих пор действителен приказ №256 от 29 декабря 1993 года, который включает перечень запрещенных для женщин работ. Поэтому мы разработали проект приказа, который его отменяет. В 21 столетии нет места гендерным ограничениям», - заявила Супрун, очевидно, не зная, что в 1993 году никакого СССР уже не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Если приказ начнет действовать, то украинок смогут привлечь по 450 профессиям, в том числе землекопа-проходчика, лесоруба, забойщика скота, в сталеплавильном и коксохимическом производстве, на производстве и добыче ртути и сероводорода.

Читайте также Мальчики будут вышивать, а девочки столярничать. А потом кто-то удивляется: откуда на Украине столько геев?

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!