Это просто какой-то… позор! Юлия Витязева

#угольизпенсильвании

После вчерашней встречи Порошенко с Трампом стало окончательно понятно, где находится региональная держава с порванной в клочья экономикой. Правда, кастрюлеголовым это не мешает трубить победный марш и взахлёб восхвалять эпическое достижение Украины. Впрочем, умом и сообразительностью они уже давно не отличаются. Так что простим им этот день победы над здравым смыслом. Тем более, что продлится это недолго.

В любой встрече на подобном уровне главное — это её результат. Достигнутые договорённости и подписанные документы. Кстати, невероятное упущение пресс-службы Порошенко: подписанный указ, например, о немедленном решении проблемы львовского мусора, за забором Белого Дома наверняка добавил плюс сто к карме Порошенко. Но упустили. Бывает. Спешили. Чтоб опередить сами знаете кого. От того и получилось всё скомкано и вымученно.

Так вот. Про результат. Его нет.

Есть потраченное время, деньги, фото и пространные заявления в духе «передай свой король наш большой привет». Ни одного конкретного обещания. Ни одного подписанного договора. Ни одной официальной встречи тет-а-тет за закрытыми дверями, на которых зачастую и принимаются важные решения.

Есть подозрение, что Трампа очень долго уговаривали выделить 20 минут драгоценного времени. Типа, будьте великодушны, господин президент. Украина тоже хочет быть great again. А без фото с вами это, увы, невозможно.

И Трамп снизошёл. Сделал одолжение, вошёл в положение. Плюс, получил представление о будущем предмете разговора с Путиным, который уже скоро состоится на полях саммита G20.

Вот, собственно, и всё, не считая нового мема, который родил Порошенко — #угольизпенсильвании.

#угольизпенсильвании

«Денег нет, но вы держитесь!» Да простят меня читатели, но именно эта сакраментальная фраза как нельзя более точно выражает суть итогов поездки Порошенко в США.

Крым, Донбасс, минские договорённости, «40 тысяч российских военных», коррупция и тяжелейшая социально-экономическая ситуация — всё это так и останется исключительно украинскими проблемами. США остаются наблюдателем и советчиком. Но не участником.

Впрочем, как признался сам Порошенко, главная задача была опередить Путина. И он с ней справился. А для Украины сегодня это — понад усе.

И пусть недруги сколько угодно говорят о том, что встреча была какая-то «не такая». Но у Путина даже такой все ещё не случилось!

Так что «Сеанс окончен! Маэстро! Урежьте марш!»©

Танцуют все!

Юлия Витязева, специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!