Киев попал в «крымский капкан»

Киев попал в «крымский капкан»


Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Эта пословица как нельзя кстати подходит к вопросу отношений России и Украины. Сколько раз украинское правительство предупреждали, что какие-либо помехи Москве обернутся для Киева глобальными проблемами экономики? Десятки, сотни раз! Но, прозападное руководство Незалежной неумолимо продолжало лоббировать интересы Запада.

Это привело к тому, что сегодня Москва уже не смотрит на Киев, как на какого-то потенциального партнера. Нет, конечно, если в будущем у власти на Украине будут стоять адекватные политики, этот вопрос станет актуален. Однако сегодня об этом говорить еще слишком рано.

Сегодня Украина «расшибла лоб», доказывая свою «правоту» об агрессии России. На этот момент можно смело резюмировать, что последствия необоснованного поведения украинских политиков приносят лишь серьезные трудности в экономике.

Из-за одного строительства Крымского моста Украина понесет огромные убытки. Количество судов, заходящих когда-то в порты Мариуполя и Бердянска, будут неумолимо сокращаться. Уменьшится прибыль от украинской администрации морских портов и торговых операторов.

Как сообщил, глава Мининфраструктуры Украины Юрий Лавренюк подобная ситуация приведет к тому, что в итоге значительно сократится грузооборот этих портов, затормозится их развитие, что в итоге снизит рентабельность металлургических предприятий региона.

А ведь подобный сценарий уже не раз прогнозировали. Еще какое-то время назад Москва, несмотря на нелепые обвинения в свой адрес, давала шанс Киеву наладить отношения. Давала шанс не уподобляться Европе или США, а думать своей головой и заключать те контракты, которые были бы выгодны и России, и Незалежной.

Но для тех, кто так страстно «бился головой о землю», предложения Кремля были неинтересны. Тем самым они запустили тот процесс, который сегодня привел к масштабным проблемам для страны. И, похоже, что шансов исправить ситуацию, уже нет. Поезд уехал, а тот дурак, которого попросили помолиться, расшиб себе лоб.

Енот-полоскун
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!