Глава МВД России: В крови сбитого в Балашихе ребенка был алкоголь

Повторная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови шестилетнего мальчика, погибшего под колесами автомобиля в Подмосковье. В Следственном комитете России (СКР) сообщили, что на исследование отправили образцы, обнаруженные в машине женщины, сбившей ребенка.

"В рамках расследования уголовного дела мы намерены установить обстоятельства прижизненного употребления несовершеннолетним алкоголя", - отметила представитель областного управления СКР Елена Фокина.

Она подтвердила, что согласно результатам молекулярно-генетической экспертизы, проведенной в главном управлении криминалистики СКР, в крови мальчика обнаружен этиловый спирт в количестве 2,7 промилле.

В среду глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что у ведомства нет претензий к следствию по этому делу. "На сегодняшний момент прокуратура еще раз подтвердила, что расследование проводится в строгом соответствии с действующими нормами уголовно-процессуального законодательства", - сказал главный полицейский страны.

Напомним, ДТП со смертельным исходом произошло в Подмосковье 23 апреля. В тот день 31-летняя жительница Балашихи во дворе жилого дома нарушила правила дорожного движения и сбила шестилетнего мальчика. По данным СМИ, автомобиль протащил ребенка не менее 10 метров и только потом остановился.

Находившейся за рулем машины женщине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!