Эсминец Zumwalt: вид изнутри

Эсминец Zumwalt: вид изнутри

Эсминец Zumwalt: вид изнутри

YouTube-канал AiirSource Military показал, как выглядят внутренние помещения новейшего американского корабля

Zumwalt – самый большой и при этом самый «незаметный» эсминец в мире. Несмотря на длину свыше 180 м, он имеет в 50 раз меньшую радиолокационную заметность, чем обычные корабли. «Невидимость» достигается благодаря специальной форме корпуса, материалам, применявшимся при постройке корабля, а также нанесению радиопоглощающего покрытия.


Корабль имеет весьма необычный внешний вид и легко узнаваем, но как он выглядит внутри, долгое время знали только его строители и экипаж. Теперь же благодаря видео от YouTube-канала AiirSource Military мы можем заглянуть в каюту экипажа, столовую, увидеть пулеметные точки, парикмахерскую, тренажерный зал и даже гальюн самого дорогого эсминца в мире.

Zumwalt (DDG-1000) является первым эсминцем нового поколения, а также самым большим и тяжеловооруженным кораблем в своем классе. Базовое вооружение включает в себя 80 пусковых установок для ракет, две 155-мм артиллерийские установки AGS и две зенитные установки Mk. 110 калибра 57 мм. Эсминец оснащен силовой установкой, способной генерировать до 78 МВт электроэнергии – такое количество электричества необходимо кораблю для питания электромагнитного орудия (рельсотрона) и боевых лазеров, которые планируют установить на него позже.

Источник

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Это что было!!!!,это новейший Зумвальт???,с таким внутренним шумом и клозетом из нержавейки можно лишиться..мозга...На камбузе и в кают-компании такие шумы от работающих эл/двигателей,и грохот в машинном отделении что Мама не горюй. И это новейший из новейших???.Да на моем 35 летнем крейсере Киров шумы в разы меньше . пипец!!!!!!